自从乌鸦被狐狸骗走了一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉,它在一棵树上歇脚,又遇见了出来寻食的狐狸。
狐狸有用甜言蜜语来迷惑乌鸦,狐狸又让乌鸦唱歌、跳舞,乌鸦眼睛一转,想了想,就把肉放在枝头上,开始唱歌跳舞,狐狸忍受不住乌鸦那难听的歌喉,就破口大骂:“你快停止你那难听的歌声,你快把肉交出来。”乌鸦便问:“为什么,凭什么要把肉给你?”“你别管,快给我。”狐狸说。乌鸦理都不理,只管唱它的歌。狐狸顿时怒发冲冠捂着耳朵气冲冲的走了!乌鸦看狐狸走远了就兴高采烈的回家喂宝宝了。并等宝宝长大告诉它们别上狐狸的当。
小朋友,你们也别上别人的当,也要学一学乌鸦哟!