自从乌鸦被狐狸骗过以后,乌鸦一家都很生气。
过了几天,乌鸦想出了一个对付狐狸的办法。她叫好朋友蛇先生躲到一个箩筐里,把盖子盖上,就像是里面放了一块肉。第二天,狐狸又出来找吃的,他又看到那只被骗的乌鸦在树上,心想:“这只笨乌鸦,今天我还是要把这块肉骗到手。”没想到乌鸦见了狐狸主动说:“狐狸先生,我送你一块肉吃吧。”说着就把箩筐扔了下去。狐狸一看是“肉”,连忙叼起来就跑回家,迫不及待地打开箩筐一看,里面竟然是一条蛇,他被吓了一跳,连忙跑开了。
从此,他再也不提吃乌鸦的肉了。