自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,有一天乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了
“哇”,乌鸦,你长的可真美丽,你的歌声非常动听,让人心旷神怡,我真佩服你。
乌鸦没理他,因为乌鸦知道这些都是假话,狐狸只好转过身,想办法了,就在这时,乌鸦在肉里放了两块玻璃片,老奸巨猾的狐狸眼睛一转,想到了一个坏主意,好话跟你讲不同了,那就坏话,哈哈哈……
你长的可真丑,我见你就想吐了,你的羽毛像在泥巴里泡过一年的样子。你的眼睛真像面粉里搓出来的,一点都不水灵。你身上的臭味足足能将二百斤的的大母猪臭死。你真是人见人打骂,花见花就枯。
乌鸦是听不下去了,就故意将肉吐给了狐狸,狐狸一下就吃到肚子里,结果被玻璃片卡死了。
这个故事告诉我们,不要相信别人的话,自己不努力,将会一事无成,只要努力了,将会很优秀。