迎春花作文
有人喜欢热情奔放的玫瑰,有人喜欢雍容华贵的牡丹,也有人喜欢纯洁无瑕的百合。而我呢?我却喜欢那渺小平凡的迎春花。因为它先百花迎春,却从不炫耀,默默无闻地向人们传递着春天的喜讯。
我去宁波看病的路上,正在神游“太虚”。突然听到妈妈喊我:“小胡,快过来看!迎春花!“我立马来了精神,趴在车窗边看。呵!好大一片迎春花啊!开得都要”溢“出花坛了。一丛丛黄澄澄的迎春花好像一个个穿着金黄色裙子的小姑娘,一个个争先恐后要把自己最美丽的一面展现给路人。我迫不及待地下车去看。
走近一看,有的迎春花的花瓣全展开了,像金色的小喇叭,在吹奏着欢迎春姑娘再次归来的乐曲。有的花瓣才张开了一点点,像一个娇羞的小姑娘躲在绿时后偷偷地看着我。有的还是花骨朵儿呢,好像饱胀得快要裂开似的。如果把眼前的一切看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
春天的气息越来越浓了,当大家伙儿都沉浸在春天的快乐中时,迎春花却在悄悄的凋谢,因为它的使命已经完成了。
我爱迎春花,我爱它的默默无闻,我爱它的无私奉献。它求人甚少,却给予我们了太多太多。难道这一切都不值得我们学习吗?我愿成为像迎春花一样的人。