迎春花作文
这几天,天气还是那么冷,温度还是那么低,但是,村姑娘已经悄悄地向我们走来。
今天下午放学回家的路上,我在路边漫不经心的扫了一眼,一下就看到了路边非常醒目的黄色标志。我急忙让妈妈停下来,决定去看个究竟。
远看,那一片金黄像瀑布一样悬挂在空中。我又急冲冲地向前跑,一看,啊!是迎春花开了!这给我带来了一份意外的惊喜。
迎春花的花瓣一般有五至八片,嫩黄嫩黄的,很像一个个小小的太阳,发出了淡淡的光芒。迎春花又像一个个小喇叭,吹着迎接春天的号角。一阵风吹来,它的花发出了沁人肺腑的香味。你再仔细一看,花朵并大,这花的枝条长而累,一条条花枝垂下来,垂下的枝条上舒展着它那美丽的花瓣,多的几乎要把花枝盖起来。枝头的花蕾正含苞欲放。青枝黄花搭配得多美丽呀!
迎春花近似圆形的叶子又大又厚,而且很密,给人一种敦厚朴实的感觉。它的枝条粗壮、挺拔,显露出刚强的性格。
迎春花没有月季的艳丽多姿、没有茉莉的诱人芳香,也没有菊花的五颜六色。但它不畏严寒,顶着寒风,第一个向人们报告春天的来临,给大地增添了金色的光彩……