迎春花作文
我没有花中之王牡丹的国色天香,没有四君子之一——兰花的清新飘逸,也不能像荷花那样出污泥而不染,我只是小小的、毫不起眼的迎春花。但我从不因为我是迎春花而自卑。
每当春天悄悄来到,冬天的寒意还未完全消尽之时,我顽强地成长着,小花蕾也在悄悄地长大。当小花蕾长得像小枣核一般大了,那包裹着娇黄色花瓣的外壳就会由绛色转为深红,慢慢的在花丛顶端绽开无数的小花朵。我的花鲜黄,悄悄地溢出了一丝丝淡淡的香气。春风拂过,满枝花蕾似乎经过一番悄声细语,一下子都开放了。金色的小花像星星一样撒在绿叶间。只要人们看到我,就知道春天来了。在我的引领下,树木抽枝长叶,草儿钻出了地皮,各种各样的花儿争先恐后地开放了。
当春光洒遍大江南北之时,我就悄悄地凋谢了,不再与百花争春。我从不后悔,因为我对春天的感觉最灵敏,对春天的感情最深,我最先以金黄的色彩迎接春天的到来。