栀子花开作文
今天的阳光并不烈,仔细感受,还有些许微风从耳边掠过,虽说是夏天,天气倒也舒适。老师带着我们从仙岳山脚出发,沿路寻找栀子花的踪迹。
栀子花一般有六瓣白色的花瓣,中间还撑着一盏小黄灯炮,可爱极了。从花瓣底下伸出几片绿油油的叶子,这让我想起了白花衬绿叶,绿叶托白花这句话。山脚下并没有发现栀子花的踪迹,再往上还是没有发现这位与我们捉迷藏的花仙子,这让我有一丝遗憾。
啊哈,就在这时,眼尖的我发现了绿中之白,栀子花在灌木丛中露出了它的真面目,我相信越往里走,一定能发现更多的小白花。果然,一朵、两朵、三朵……我的袋子渐渐鼓了起来。不过摘花的过程却并不那么容易了,栀子花生长的位置通常是在斜坡上,不仅如此,斜坡的前方还有一片潮湿的泥土,好像不欢迎我们的到来。但还是有几朵好客的栀子花探出脑袋在对着我们笑呀。
老师告诉我们采集一二十朵栀子花就能做错一份栀子美味佳肴,这句话提起了我的斗志,我的眼睛瞬间成了火眼金睛,只要看见白色的植物,我dou要上前去查看个究竟,不过在这一片绿色的海洋中,除了白色的栀子花,更多的是一些不知名的白色叶子,它们长得遍地都是,让我常常迷失方向。正当我想把一朵栀子花放进袋子时,老师告诉我们写作的时间到了,我只好恋恋不舍地离开了这片丛林。
但我的心并未离开,栀子花的芬芳,栀子花的姿态,栀子花的花语都是令我向往的,栀子花是一切关于美好事物的总和,真希望它能永远陪伴在我的生活里。