栀子花开作文
那一年,栀子花开;那一天,栀子花落,白色的花瓣纷纷扬扬,你的眼泪与花瓣一起,融入我的心中。
——题记
三年前,你初来乍到,文静温婉,如一朵纯白的栀子花。我与你成为了同学,成为了朋友。在三年的时光中,我们形影不离,心有灵犀,在每一个午后一起看书,坐在那颗栀子树下,阳光洒下光斑,倾落在我们身上,像是天地间最美的画面。节日前,我们一起祝福,考试前,我们一起鼓励,放假前,我们一起告别,约定下学期的再见。
在18年的二月,我们同样互相告别,约定下学期的再见,却未曾想过,这一次竟是真正的告别。
我转学了,匆忙的,急促的,悄无声息的。
等到下期开始时,你却发现我的座位已坐上了新同学。我猜你想过来找我,却发现我的通讯方式已经封锁。茫然,伤心,失落交织,是你当时的心境吗?也许直到全班都收到了我送来的明信片时,你才确信我的离开。给其他人的明信片,我都写了很多。而给你的,我只写了两句:“你若盛开,清风自来,要像栀子花一样盛放呀!”简短,却又似千言万语,我想你懂。
我打开班级群时,发现全班都在轰炸我,我看了,却什么也不想说。因为,我只是他们生命中的一个过客,很快便会被淡忘,而对于你,我知会有一抹栀子花的香拂过你的鼻尖,在每个春风吹拂的时节。
转眼间,开学四周又过,我在新的学校渐渐熟悉。我喜欢学校沁园中的那棵树——那一棵栀子树。现已经开出了满树的栀子花,就像原来一样。只是时光荏苒,再也不是三年前的那棵栀子树。我思索着,一阵风吹过,几片花瓣落下,落在身上,留下一缕清香。我似乎又看见那个女孩,那个坐在栀子树下的文静女孩,只是身边没有了昔日的我。
在这个栀子花开的季节,我们相遇,又别离。只留下纯白的栀子花,守着春的到来,守着美好如花的友谊,弥散着淡如花香的思念。