大草原作文
在草原上,绿草一望无际,这种景色天下少有。
夏天时,我有幸来到了风景如画的大草原。
我们一行人悠闲的走在草原上,谈天说地,怡然自得。我感觉不到泥土的松软,因为草已经漫过膝盖,那大片大片的草,迎着风,弯着腰,热情地和我们打招呼。
放眼望去,一望无际,乍一看,草与草之间没有一点儿缝隙,草原像一个绿色的海洋。想要对草原的风光一览无余,这是不可能的,但是草原上没有高大的楼房,碍眼的工厂,所以可以看到草原的大部分景象,绿色的草原就好似大自然亲自一点点织出来的绿色地毯。在远处,可以隐隐约约地看到吃草的牛马,它们一会儿奔驰,一会儿驻足,一会儿远望。
雨,悄悄地来了,那丝丝细雨落到草原上,为那草原提供水源。雨就像一位美丽的仙子,给予着草原无限的生机,“哗——哗——”。雨停了,彩虹仙子拖着长长的丝带,穿着七彩的衣裳出现在湛蓝色的空中,为这美丽的草原又添加了一道美丽的风景线。
草原不仅风景好,饮食文化也很深厚,比如:蒙古奶、烤羊腿、蒙古豆腐、烤全羊……光听名字就能使人“口水直流三千尺”。
走在草地上,温暖的太阳照亮大地,悠悠的白云在天空上玩耍,小鸟在空中自由自在地飞翔……