大草原作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
我吟着这首诗,看着窗外的蒙蒙细雨心里无比的担心,明天就是清明假期的最后一天了,不知我们的清明踏青活动是否能成行。
那个地方叫“王家巷”,妈妈给我看过照片,这个季节盛开着大片大片的紫云英......
天公作美,今天的天气还不错,我们一行十多人驱车前往那个梦中的天堂。
哇!这里真美呀!这里有一望无际的草原,草地上开着星星点点的紫云英,远处是长江,波浪轻轻拍打着堤岸,几只渔船停在岸边。一群骏马在草地上悠闲的吃草,突然一群白云朝我们涌来,我定晴一看,一个牧羊人赶着一群羊,小羊们发出咩咩的叫声......
近处是沙滩,孩子们在挖沙、放风筝、野炊,这里真是一个天然的大游乐场呀!
我呼吸着新鲜的空气,看着那花、那花、那马、那牛、那羊、那水、那船。还有朋友们的笑脸,我要把它们统统装在脑海,因为这是最美好的童年回忆。
小朋友们,你也想去吗?离开的时候别忘把垃圾带走,因为这里永远是监利最美的大草原——王家巷。