大草原作文
今年暑假,爸爸带我去了乌蒙大草原玩,我早就想目睹它的真面目了。
乌蒙大草原不像其他草原那样平坦,而是由成千上万的小山峰组成的,凹凸不平。
这一片广阔无边的“地毯”绿油油的,一株株洁白如雪的小花在碧草的衬托下更加高贵美丽,一群牛儿在草原上趴着、站着,尾巴赶着蚊子,嘴里嚼着草,悠闲自得地晒着日光浴。抬头仰望天空,一轮烈日挂在空中,云朵一大片一大片的,美丽极了。
我们在草原上放起了风筝,风吹来时,我逆风而行,风筝冉冉升起,越飞越高,渐渐的,它小得像个苹果,再变成了葡萄,最后变成了在高空飞翔的蚂蚁。我跑得正欢,风筝线放完了我都不知道,回头瞧去,风筝线随着风筝飘到了九霄云外去了。捡回时,我已经汗流浃背了。
妈妈还给我买了一个泡泡器,一阵风吹过,一连串的泡泡飘来,晶莹剔透,形态各异,泡泡在阳光的照耀下五彩缤纷,十分漂亮。
夜幕悄悄地降临了,我们找了一块平地,撑起了帐篷,一边欣赏落日的美景,一边津津有味地吃着零食。星星逐渐变高了,我不知不觉进入了梦乡。
伴随黎明的到来,我兴奋地冲出帐篷,迎着初升的太阳,骑着马儿,带着小马,在草地里悠闲地漫步,情不自禁编起歌来:“清晨起床走出门,草地绿绿的;骑在马上马吃草,天空蓝蓝的。”