大草原作文
今年暑假,我们去了内蒙古,欣赏草原风光。
进入内蒙,濮阳的炎暑被远远抛在后边,迎面送来阵阵微风,使你感到秋天似的凉爽。走在乡间的小路上,抬头一望,无比湛蓝的天空,飘着无数雪白的云朵。内蒙的云真白啊,白的仿佛是一堆堆飘在天上的积雪;内蒙的云真低啊,低得仿佛一伸手就能碰到;内蒙的云真奇啊,一会儿变成食物,让人垂涎三尺,一会儿变成动物,让人眼前一亮。傍晚时分,太阳散射出的橙红色光辉,染红了天边那一片片的云朵。这么美的景象,哪位画家能画出来呢?
再往里走,就渐渐进入草原。沿着坑坑洼洼的土路旁边,是一眼望不到尽头的翠绿的草原,秘密小草,像一块巨大翡翠,覆盖着整个大地。山坡上一群群的羊儿正在吃青草,土路两旁,牛儿们正甩着尾巴赶苍蝇呢!动物们在草原上,再加上一些蒙古包,给美丽的大草原又增添了无限生机。
走进草原深处,土路两旁渐渐出现了赛马场,一匹匹骏马在草原上奔跑,有黑色的,有棕色的,还有白色的。过了一个个赛马场,一大片,一大片的向着葵映入我们眼帘,向日葵的花瓣金黄金黄的,像是要把全部生命力展示给我们看。路两旁也出现了河流,这里溪流缓慢,水面波光粼粼,萦绕着每一个山脚。
这样的山水围绕着这样的草原,这样的草原旁边是这样的山水,再加上空中天高云低,路旁绿树红花,草原上牛羊驼马,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“内蒙风光甲天下”!