大草原作文
呼伦贝尔大草原在内蒙古的东部,它是我国最美的草原,最优良的牧场,还是世界三大草原之一。那里有许许多多的植物,成群的牛羊,还是旅游的好地方。
呼伦贝尔大草原像是一个植物的宝库。那里有鲜嫩的蘑菇,像藏在草丛里的袖珍小雨伞。有酸甜可口的蓝莓,蓝的像一颗颗蓝宝石。还有名贵的药材黑枸杞子,像一粒粒的黑珍珠。
草原上有成群的牛羊,有成百上千只。从远处看来,就像朵朵白云飘落在草原上。牧羊人骑着高头大马在草原上奔驰着。草原上还有一种可爱的小精灵—小田鼠,它时不时地从地洞里探出头来,四处张望着,好像在看还有没有好吃的东西。
大草原上还有许多好玩的节目,我们可以在大草原上踢足球,玩丢手绢的游戏,开山地车,好玩极了!等我们都玩饿了,热情的蒙古族牧民拿来了烤的又香又嫩的烤全羊来招待我们,好吃极了!
呼伦贝尔大草原的夜空特别美丽,天上的星星密密麻麻的,一闪一闪的,像一双双眨动的小眼睛,而且它们很低很低,好像一伸手就能摘到,真是美丽呀!
我爱呼伦贝尔大草原!