美丽的大草原作文
今年夏天爸爸妈妈带我开车去了坝上草原,这可是我坐车去的最远的地方,离我们这里有一千多公里呢!那里到处都是绿色,零星点缀(zhui)着美丽的泡子(湖泊),马儿在悠闲地吃草,像仙境,像一幅画,像童话王国……
草原上有许多美丽的野花:有红的,淡黄的,浅蓝的,深粉的,组成了美丽的大花园;肥沃的泥土上长着又肥又嫩的青草,真想扑上去闻闻那清香的草味,在草地上打滚,那是多么快乐呀!
草原上还有许多湖泊,将军泡子、野鸭湖、公主湖……白天,湖水像一面面镜子,倒映着蓝天、白云、绿草美丽的身影。到了傍晚,水就变成蓝蓝的了,成群的野鸭飞回来了,在水面上悠闲地游来游去。
草原上有一种我没见过的动物,呵呵,那就是“大眼贼”。别以为有“贼”这个字,就是真正的贼,其实大眼贼是老鼠的一种,毛茸茸的,见人就跑可胆小了!有时候,我们看见大眼贼站起来,像“小士兵”一样,好像在站岗放哨,有的半蹲着,前爪拿着食物吃得津津有味。有一次,我们实在太好奇就打算挖开它的洞一探究竟,可调皮的大眼猴却在另一个洞里出来,好像在嘲笑我们:“嘿嘿,别挖了,我‘搬家’了!嘻嘻!”你瞧,大眼贼可爱吧!
听了我的描述,相信你也会喜欢大草原吧!喜欢就去看看吧!美丽的风景、可爱的动物在等着你呢!