美丽的大草原作文
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊"。这是一句多么美妙的描写北朝大草原的诗歌,是我一直都梦想的地方,这次去云南香格里拉大草原旅游,我终于领略了诗歌中美丽的草原风光。那天早晨,风和日丽。我怀着渴望的心情,来到了香格里拉大草原。
那草原真是一望无垠,象片绿色的海洋。草原上牛羊成群,千姿百态,他们有的正津津有味地吃草;有的在草原上尽情地奔跑;有的随意地躺在草地上休息,好不自在;还有的抬头仰望着天空象在思念远方的亲人。难道它也象我一样来这里做客的吗?难道它此刻也象我一样想起了爸爸妈妈吗?这时牧羊人给我们牵来了一头小红马,我开心急了,在牧羊叔叔的帮助下一跃上了马,可心里一直"扑通扑通"跳,怕摔下来,小红马好象是了解我的心情,不急着跑,先慢慢地溜达,然后才加快步伐,啊,美丽的草原在我脚下飞奔,我象是只小鸟在草原上自由飞翔。。。我爱这美丽的大草原,我更为祖国美丽的山山水水而骄傲!