放学路上作文
“叮铃铃……”放学了,大家都急急忙忙地收拾好书包,准备回家。
我蹦蹦跳跳地走在回家的路上,一心想着回家干些什么。
突然,我看见了一只小狗,它全身雪白,有着一双大大的黑眼睛和一个小巧的鼻子,蜷缩在草丛中,看起来很冷的样子。
我连忙跑过去,想抚摸它,但又有些不敢。我咬了咬牙在心里默默的说:“去,一定要去!”接着,把手伸向它,摸了摸它,小狗没什么动静,我又摸了摸它,它向我慢慢地走来。
小狗先嗅嗅我的身子,又朝我的书包走过去,“汪汪!”它用柔弱的声音叫着。
“你饿了吗?”我问小狗。
“汪呜……”小狗哀叫着。
我从书包里拿出早上吃剩下的面包递给了它。
小狗津津有味地吃起来,我想:它有没有主人?叫什么名字?它住哪儿?如果它没有名字,我就叫它小雪。
小雪把面包吃完了,我看了看手表,“呀,六点了,我得回家了!”“再见了,小雪!有机会再见哦!”
这件在放学路上遇见的事情令我一直难忘!