窃读记作文
童年是欢乐的,童年是有趣的,童年是无忌的……每个人都有童年,而我的童年是欢乐可笑的。每当我躺在床上,就会不由自主地想起童年时夜晚窃读的故事。
一个周末的夜晚,我躺在床上又读起那本未看完的《三国演义》。我看得津津有味,如醉如痴,读着读着我仿佛一会儿变成了正在和关羽、张飞一起围战吕布的刘备,手持雌雄双股剑,骑着的卢马,杀得吕布无处可逃;一会儿又变成张飞,拿着柳条痛打督邮……正当我遨游于三国时,“快点睡觉了!”门外突然传来了妈妈的呵斥声。我继续阅读着,假装没听见。妈妈见我无动于衷,立刻走进来,像一个霸道的总裁,一把夺过我手中的.《三国演义》,随手扔在了客厅的茶几上,然后强行把灯关闭,再把我推到床上,给我盖上被子后走了。我无可奈何地躺在床上,但我总翻来覆去睡不着,心里老想着“诸葛亮草船借箭”的事,这强烈的好奇心驱使着我,一定要拿回《三国演义》再看看后面的结局。我静静地等待,等着妈妈睡着,好久,我听见客厅静得出奇。我想妈妈一定睡着了,真好!我又可以看书了。我蹑手蹑脚地打着手电筒,又把那本《三国演义》悄悄拿回了自己的房间。这次,我怕妈妈发现,悄悄躲在被窝里用手电筒照着看起来。渐渐地,我忘记了周围的一切,10点、11点、12点,我看了一个又一个故事,我不知什么时候睡着了,只记得梦中我又成了常山赵子龙,手持长枪大战长坂坡,挑破了一辆又一辆战车……直到早晨妈妈喊我起床吃早饭,我方才梦醒。妈妈看到床头的书后,我又遭到一阵训斥。骂就骂呗,反正哪怕是打也阻止不了我对读书的渴望。
童年一点一点地从我身边悄悄逝去,但童年窃读的事却一直深深地印在我的脑海里,至今难以忘怀。我对自己说,把它们写下来吧,于是,我写了这篇《童年窃读记》。