在这里作文
我说你是光,照亮我,你还是把火,点燃我,还像那黑暗,笼罩我。
你是我内心的晴天,而我所知道的关于你的事情,就只有天气预报了。
你像是光芒,被包裹成世俗的样子,不小心被粗心大条的上帝错拿,来到我身边。小确幸,你是年少的欢喜,暖暖地照耀着我。
我以为,你是我一辈子的天空,你也认为,我是那天空中赖着不走的悠悠卷云。就算天空不再蓝,就算云彩不再白,至少对方还在这里。但是我们都忘了,最让人难过的天气是万里无云。
我们走向黑夜,却不再是手拉手,也不再焦急地等待度过黑暗,迎来光明。天空还是那片天,但白云和它都不再如当初那般干净的颜色,我们都不再是当初的模样。我们忽略了种种,一起针针线线编织的美梦,像在阳光下五彩斑斓的肥皂泡,在空中欣欣然飘了一段时间后,终于不堪重负地破碎了,只留下只言片语的欢乐。你的身边不再云卷云舒,而是那熠熠发光的星星。
你终于待腻了月亮的娇羞,再次投入我的怀抱,我紧握着你的小手,再也不放松。你让我不再虚无。
我们一次一次努力就像那不辞辛劳的蜘蛛,就算辛苦织好的网破碎了又怎样,不怕,继续来。一次次共患难让我们紧紧相依,站成互相依偎的姿势。记得《目送》里龙应台说过一句话:“不是渐行渐远,而是有一天终要重逢。”真好,天还是那么晴朗。