在这里作文
我常常会很感慨,人与人之间的相知相识怎么如此奇妙:仿佛是冥冥之中早已注定好了的,一步一步,环环相扣,其间若有偏差,或许触发的便是另一番故事。认识她是我这几年来的幸运之一。她是一个很善良很温暖的女生,永远眉眼弯弯,笑意盈盈,看得让人心头好似淌过一阵暖流。
那年,倔强的我硬是想尽各种办法让自己能碰着点娱乐圈的边角,而顺水推舟,在一个制片群里,小六的我与初二的她相识。时隔两年,我已然忘了我俩是怎么聊起来的;你或许可以理解成——两个在群里只能扎边儿站的家伙发现了彼此,接着开始惺惺相惜,好不感动。——究其实质,是因为我们有着相似的梦想,它一点一点地将远隔千里的我们拉近,让心与心之间产生共鸣。带着这般似巧不巧的味道,我们之间的话题越来越多,似是永远有话可说的样子:积极的,就一起分享;消极的,就慢慢转化为积极的,再一起成长。在此过程中,我们互相鼓舞,往往使对方多拥有一份动力去努力,去创造更美好的明天。
班主任常教导我们:不要对他人吝啬你的爱。遂在某天晚上,我突然地发了一条信息给她:“遇见你真好。”这是我第一次主动地对朋友说出这种话,以往我总觉得这种话略显矫情,不符合我的性子,因而难以启齿,但那时,这几乎是脱口而出的。过了会儿她回复我说:“遇见婷儿我也觉得很幸福。”那一刻,时光好似变得格外温柔,我的嘴角不自觉挂上一抹微笑。是的,即使隔着屏幕,我也能体会到这绝对不是客套话。至于为什么,兴许这就是俗称的“灵犀”吧。一姐,遇见你,真好。
最后,我想用张爱玲奶奶的那句话来结束本文:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”