在这里作文
我就在这里,不走。
——题记
“咔嚓……”又一群少男少女,又一树繁华。还是那么朝气,阳光依旧,真美好。
老了,已经记不清这是第几批了。每至六月,学子们都要在树下合影一张。“咔嚓”一声,饱含了三年人树之情。风不止,树不静。人虽离,树仍在。
我在这儿,有好多年了。开了花,结了果,落了叶,没想过停下来。是这些朝气蓬勃的学子,给了我一个家,他们善良而美好,我很喜欢。他们喜欢在我开花的时候,三三两两地坐到树下,或聊天,或看书,或小憩。凤拂来,我抖了抖,几朵桃粉小花坠下去,惹得他们仰头给我一片灿烂,那笑那阳光,暖到了我的心坎里,熔成化不开的糖。我总是努力汲取以结一树沉甸甸的果实,给他们解解馋。少年们温暖亦温柔,轻轻地,轻轻地摘下一个又一个大粉桃,生怕弄疼了桃儿。我笑意满满,借着风把个大的桃儿抖下去。我怕他们的温柔,会让我留恋。
在这个师生大家庭里,我沦陷并快乐着。我喜欢在晨曦中,静静地听他们一字一句地朗读,充满了晨光的味道。我是一棵树,一棵有年头有梦想的桃树。我希望我爱的少年们在三年蹉跎后金榜题名,荣光而归,再来品一品我骄傲的花,骄傲的果。
又一批三年同窗的学子,即将各奔东西赴前程。又是一年挥泪季,三年相处成眷恋,他们在树下留下了不舍的泪。“沙沙纱……”风知道我的舍不得,轻抚我的泪。我爱的少年要走了,我很快乐,他们要去更美好的地方了,那里有更高的帆,更蓝的天,更大的树。我的根扎得更深了,张开枝丫,为下一批学子继续绽放。
学校又招了一批年轻的新老师,像少年们一般朝气。他们路过我身旁时,总会驻足。偶尔也会来树下坐一坐,听一听老教师们碎碎念。总会有那么几个白发夹黑发的老师,对自己当年带的学生念念叨叨。“他们啊,朝气又上进,还总是说老师就像学校里的大桃树……”说着说着就笑了。
各奔东西的少年,放心去飞吧,累了就回来看一看,我还在这里;还在这里的少年,一路向前吧,苦了就停下望一望,我就在这里。
放心吧,我就在这里,不走。