爱在哪里?这应该是许多工作人心中的疑问。俗话说:“人间充满爱。”那么,爱在哪里?
刚刚,其中考试的成绩单发下来了,看着这不理想成绩,怎么也开心不起来。一个人,一个人走在林间的小路,小鸟在树上嘲笑着我。渐渐地渐渐地,天空中下起朦胧的小雨,连老天爷也在可怜我,为我哭泣。我是多么的不幸,总是在关键时刻掉链子,我只想问,爱在哪里?为什么没人爱我?我通俗读物就已经被人遗忘了吗?还是因为我太差,没有人在乎?这一切问题,都合我越来越讨厌身边的一切事物,爱在哪儿?这关键时刻就消失得无影无踪了,只留下了一个人孤独的站在那片林子里。
突然,雨下大会,老天把我赶下头了,谁会爱我呢?我加快了脚步。回到家,随着门的打开,妈妈站在门口看着我。哦·这个我爱的应该不会像大家一样吧?谁知,妈妈好奇问道:“儿子,考得怎么样?”我报出我那糟糕透顶的成绩,妈妈的脸马上阴了下来,把我说一顿。我心烦意乱地回到房间,又是一个人,一个人就这样被自己深受的人抛弃,应该不会再有人在乎我了吧·我的心徘徊在绝望的边境,是多么想要有个人把自己拉回去,可是已经没人在乎了。我的心沉沉的,沉沉的压着自己,沉沉的压着我那渴望知道的秘密——爱到底在哪儿?
忽然,门被打开了,一个陌生而又熟悉的身影出现在我的视线内,一个被我遗忘的人,一个几乎离开我生活的人,那就是我爸爸。他浑身湿淋淋的,手里端着一杯热果汁,给了我。我接过果汁,感觉好像有千斤重似的,怎么也咽不下去,慢慢地,慢慢地品味着那甜甜的味道。我那沉沉的心,被这一杯小小的果汁融化了。我视线扫过爸爸的口袋时,发现了我的成绩单,我摸了摸自己的口供袋,也有一份一模一样的,这一刻,我明白了。一个几乎被我遗忘的人深深地爱着我,没有责备,没有把我抛弃,爱,其实一直都在我身边。只是我自己迷失方向而已。
爱在哪里?其实并不重要,只要知道爱,懂得什么是爱才是最重要。爱,无时不再。