学自行车作文
下午,闲着没事,我叫妈妈教我学自行车。
看见那辆红色的折叠车,我兴奋不已,立刻坐了上去。可是,我刚坐上去,身子就开始摇动起来,觉得要掉下来。幸亏妈妈眼急手快,一把扶住自行车。真是心急吃不了热豆腐。有了第一次的教训,第二次上车时前,我叫妈妈把自行车扶住。这下,我就四平八稳地上了车。我双手紧握扶手,双脚踩着踏板,妈妈在旁边提醒:眼看前方,身子坐直。按妈妈的方法,平平安安向前骑了一小段路。前面就要转弯了,我手忙脚乱地移动龙头,感觉自己又要从车上掉下来,连忙向妈妈求救。妈妈又一次提醒:眼看前方,身子坐直。
就这样,在一次次的失败中我知道了骑车的要领,也知道了学骑车并不是一件容易的事。