学自行车作文
最近几天,我每天都在练习骑自行车,自我感觉很良好,觉得骑自行车就是小事一桩没什么大问题。下午爸爸带我上路了(当然是在自己小区里骑哦),爸爸一个劲在后面叫慢点慢点,我心想我一定要把爸爸丢在后面让他追不上我。结果前方在修路,我已经忘记刹车了,一头撞了上去,这下惨了膝盖破皮了,双只手心也破了个洞,疼死我了,眼泪都快要出来了。
回到家,我把整个过程说给妈妈听,妈妈说以后一定要小心,不管遇到什么情况,首先一定冷静不能慌张,今天如果你能冷静地想想的话,捏一下刹车,然后下来就不会摔倒了呀!
我真真体会到了“乐极生悲”成语的意思,应该就是我今天的心情吧!