学骑自行车作文
晚上我和妈妈吃完饭妈妈骑着自行车带着我去大公园。
我问妈妈:“为什么要来大公园呢?”妈妈说:“我想让你学自行车,都这么大了还不会,我想你肯定一骑就会了,你学不学呀?”我说:“学,我肯定学。”
开始学了,妈妈先给我示范了一遍,妈妈示范完后,我就要按妈妈那样骑。我先把一只脚放到一个踏板上,再往前看,然后迅速地把第二只脚放到另一个踏板上,可是我重心不稳,一下子摔到地上,自行车摔在了我身上,我的腿上破了一块皮,流了好多血。妈妈一见如此情景,赶紧说:“没事儿吧,走走走,咱们不学了。”我心想:自行车这么难,可是刚才妈妈一直鼓励我,我不能让妈妈失望,我要继续学。我站了起来,像刚才那样一只脚放在一个踏板上,另一只脚放到另一个踏板上,重心平稳,往前看。终于我成功了,而且我腿上的伤口也一点不疼了。我和妈妈都很高兴。
这一次学自行车我懂得了:只要坚持才能有成功,不坚持就永远不能有成功。