学骑自行车作文
小时候,我看见别人在大街上骑两轮自行车,骑得那么快,那么好,非常羡慕他们。于是,我就告诉妈妈我也想学骑自行车,可妈妈说我还太小,再过几年吧!直到去年我才实现了梦想。
自行车刚买回来时,我兴奋极了。当晚我就迫不及待学了起来,刚开始学的时候,还需要爸爸扶着,爸爸一边扶着,一边告诉我:“骑自行车,身体要坐端正,手要握紧车把,眼睛要看前方,脚要蹬踏板,要注意控制平衡。”可我连续试了几次都没有成功,而且还摔了几跤,累得满头大汗。我没耐心了,便对爸爸说:“我不想骑了,骑自行车太难了!”爸爸听了,严肃地对我说:“既然决定学骑自行车,就不能轻易放弃。”听了爸爸的话,我又重新振作起来,在爸爸的帮助下,我骑了一圈又一圈。最后,我终于学会了骑自行车。
通过骑自行车这件事,我懂得了一个道理:无论做什么事,都不能轻易放弃,只有坚持不懈,才能获得成功。