忘不了作文
怎么也忘不了她那张鼓励我的笑脸;怎么也忘不了她曾经激励我的语言;怎么也忘不了她对我的谆谆教诲……
有一次我没有写作业,不愿意去学校,妈妈硬是拉着我往学校去。站在教室门口,我不知道该先迈哪条腿进去,也不知道该说什么,心里就像有一只小兔子跳来跳去,心脏都快跳到嗓门里了,我深呼吸,壮了壮胆,准备趁老师检查其他同学作业的空隙,偷偷溜到座位强。突然,老师转过头叫住我:“你作业呢?”我吓得手心淌汗,脚掌头皮发麻,后背也开始冒起了虚汗,我支支吾吾的:我…我……最后,我咬咬牙豁出去了,伸出双手闭着眼睛说:“老师,我没写作业了,您处罚我吧!”。我做好了心里准备,接受老师拿板子打我,骂我,说我的惩罚。这时,老师对我说:“放学后,到我办公室里来一趟”。我想:惨了,老师一定会把我吊起来打的,唉,该来的还是会来,认命吧。
放学了,学校里冷冷清清,安安静静的。我小心翼翼的走进办公室,老师似乎等了我很久,我低着头,浑身紧张得就像拉满了弓的弦一样。然而,老师并没有打我,骂我,说我,而是和声和气地说:”你不是经常不做作业的孩子,这次没做肯定是有原因,老师今天不问你原因,今天叫你来办公室是想告诉你:犯了错误要勇于承认,并努力改正还是好孩子”。我含着眼泪望着老师使劲点了点头……
这就是我的老师,我慈爱宽容的老师,我和蔼可亲的老师,我怎么也忘不了的老师,虽然您现在已经不再教我了,但我想对您说声:“谢谢您,朱老师!”