忘不了作文
从柜子里找东西时,忽然翻出一个又旧又粗糙的竹蜻蜓,我轻轻拿起它,刹那间,一段美好的回忆涌了出来。
记得那是我大概五、六岁时,爸爸妈妈经常出差,没时间照顾我和妹妹,只好把我和妹妹俩人送到外公外婆家去。那是一个夏天,烈日炎炎,屋外的小院地面上热得似乎都可以烤肉了。“咦,外公呢?”我疑惑的说道,怎么也看不见他人影。
“终于做好喽!可以拿给大宝玩了!”只听见外公的欢呼声。我循着声音来到院子里,发现外公拿着布正在擦他手中的竹蜻蜓。我一看到竹蜻蜓就开心的又蹦又跳,迫不及待的要让竹蜻蜒“飞”了。我两手合拢,中间夹住竹蜻蜓,来回摩擦几下顺势松开手,竹蜻蜓很快飞了起来。擦干净的竹蜻蜓在阳光的照射下,显得更加有光泽。抬起头,阳光照得我睁不开眼,只能模糊的看到有一个绿色物体在飞来飞去,如同一只真蜻蜓。此时一阵微风吹来,门口的大树“沙沙”作响,竹蜻蜓很快便落了下来,就这样我玩了整个下午,却一点也感觉不到累。睡觉前,我还在房间里玩竹蜻蜓。睡觉时,我把它抱在怀里一起睡。那时,我把竹蜻蜓当作了我最珍爱的宝贝。
有一天,竹蜻蜓落在了门前的小河中,随波逐流,慢慢漂走了。我就这么眼睁睁看着我心爱的宝贝漂走了,吓得大哭起来。外公连忙过来安慰我,然后把自己关在小仓库里做竹蜻蜓。傍晚,夕阳西下,晚霞染红了整个天空。我敲了几下仓库门,叫外公出来吃晚饭,可是却没人答应。我轻轻打开仓库门,看到外公坐在窗前,夕阳从窗外照进来,映红了他的脸庞。我望着外公手中马上要做好的竹蜻蜓,此时泪水在眼眶打转。
现在长大了,虽然不经常去外公外婆家了,但这只破旧的竹蜻蜓我一直把它当作心爱的宝贝。每次看到它时,脑海里总会浮现出小时候在玩竹蜻蜓的情景,和外公在窗前为我做竹蜻蜓的身影,我永远也忘不了……