在我的一生中,听过许许多多的话,它们像天上的繁星,多的数也数不清。而让我终身难忘的是妈妈对我说的一句话——世上无难事,只怕有心人。
一个阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“叶叶,我们去打羽毛球吧?”我嘟着嘴,皱起眉头说:“不去,我也不会打。”妈妈微微一笑说:“只要你去,妈妈就给你买布娃娃!”有了布娃娃的诱惑,我答应了妈妈。到了后,我们便开始了打球。妈妈先把球发给了我,我朝着球飞来的方向扑了过去,紧紧地握住羽毛球拍狠狠地一挥,只听“咚”地一声,羽毛球却掉了下去。我叹了一口气,心想:怎么会没接住呢?我们又这样你来我往地打了很多次,可我依然没有接住过一次。终于,我想放弃了。我狠狠地一跺脚,把羽毛球拍丢在地上,向椅子走去,怒气冲冲地对妈妈说:“我再也不打了!”妈妈轻轻跑过来,坐下,把我抱起来,语重心长地说:“女儿,妈妈送你一句话——世上无难事,只怕有心人。我相信你一定可以,加油!”听了妈妈的话后,我的心里像被一束温暖的阳光照射着。我笑眯眯的说:“好,我们再来一次。”我面带笑容地和妈妈继续比赛,经过反复的练习,我终于成功了。我高兴得手舞足蹈,兴高采烈地说:“妈妈,我现在信心满满,您敢不敢再来?”妈妈眨了下眼睛,表示:来吧,我不怕你。
从那以后,每当我碰到什么困难,就会想到妈妈对我说的那句话,就会继续努力下去。