今年我已经十一岁了,听过的话就像天上的星星一样数也数不清,有的使我开心,有的使我难过,可是还有一句话令我终身难忘。
小学一年级,我跟随姚老师学习弹电子琴。刚开始学习的时候,每当遇到困难时我就开始打退堂鼓。
那是个炎热的夏天,因为贪玩,在家里我没有按照老师的要求去练琴,到了上课检查作业的时候,被老师一眼就看出来了。当时我紧张的手心冒汗,心想:完了完了,老师一定会严厉批评我的!可令我没想到的是,姚老师轻轻地抚摸了一下我的头,语重心长地说:“你是个聪明的小姑娘,只是不够用功。如果你努力的话,我相信你一定能弹得更好!”听了老师的话,我的鼻子突然一酸,眼泪就像断了线的珠子似的往下落。当时我就暗自下定决心一定刻苦练习。
从那以后,每当我遇到困难想要退缩时,姚来师的话就会萦绕在我的耳边。使我从刚开始学习弹琴时的一窍不通,到现在可以弹得如行云流水,并且顺利地通过了考试。
姚老师的话一直伴随着我,激励着我,让我在成长的路上不断进步。