“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水!”这句话是爱迪生说的,这是我最喜欢的话,它让我尝到了成功的喜悦,令我记忆犹新。
我小时候学数学时,别人写一面口算题卡只要39秒,而我却要1分多;别人背书背三句话要一分钟,而我背三句却要二分钟。考试只能考89分,90、92、94分,自从听了爱迪生说的“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水!”这句话,我想:每一个人不一定都是天才,但只要努力,就可以成为天才,我暗自下定了决心,我在期中考试中一定要考一个好成绩。于是我开始上课时认真听讲,把老师说的重点都记录下来,以便回家后好好复习。放学后把语文、数学作业一丝不苟的完成了!用乘下的时间自己出一些题做一下,再做一些买来的题。晚上上床时再看会儿课外书,这样既可以丰富课外阅读,又可以让我学到很多知识,这不是一举两得吗!
“30天,20天,10天,5天,1天!”日历被一页一页撕下,日子一天一天过去,期中像一个会走路的小孩,慢慢地向我们走来了。
期中考试的时间到了,考试时,我认真读题,认真答题,做完后,认真检查。“功夫不负有心人”,我终于考了100分!老师表扬了我,我心里格外高兴。