在我的脑海中有许许多多的话,有开心的,高兴的,严肃的,生气的。那一句话让我至今难忘。
以前我有一个坏毛病:考试之前不复习。妈妈总是让我复习,我就是不听,因为每次考试我的成绩非常的理想,每次妈妈让我复习我就对妈妈说:“你看,我每次不复习不照样考的挺好。”说完我便继续玩耍了。
在三年级下学期的期末考试的时候。老师把我的卷子发下来,我顿时傻眼了。才考了九十二分儿,我用力的揉了揉眼睛又仔细的把名字看了一遍,没错,是我的卷子。我又把卷子上的错题看了一遍,啊!都是老师讲过的题,书上就有。我真后悔没有听妈妈的话,我垂头丧气的回到家,妈妈像有预知能力似的对我说:“是不是考的不好?”。我只“唉”了一声妈妈对我说:“。复习也是一种学习,在你复习的时候相当于你又重新去学习一遍知识,它会让你对知识掌握的更加牢固所以一定要坚持复习。复习不是无用功”。听了妈妈的话,我顿时恍然大悟,茅塞顿开。
转眼间,又到了四年级的期末考试的前一天,当我正准备看电视时,我忽然想起了妈妈对我说的,“复习不是无用功”我便放下了遥控器,把语数英三科的书都拿起来,认真的复习。功夫不负有心人,这次考试我取得了全班第一的优异成绩,我非常的高兴,回到家我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈对我说:“怎么样?复习不是无用功吧!”
“复习不是无用功”我始终牢记着妈妈的这句话,这句话让我养成了良好的学习习惯,让我的成绩更加优异。