秋姑娘作文
夏姑娘哼着歌儿走了,秋姑娘穿着纱裙跑过来了。
秋姑娘一边往前跑,一边撒着一片又一片金黄的树叶,撒得遍地都是。孩子们在金黄的落叶上笑着,跳着,闹着,打着滚儿,玩得非常高兴。田野里,到处是穿着色彩鲜艳衣服的成熟果实,有金灿灿的柿子、红彤彤的苹果、黄橙橙的橘子……它们每一个都露出了开心的微笑。这笑,一定是秋姑娘用画笔一笔一笔画出来的吧。
天空中的太阳,总是羞答答的,好像被云朵欺负了似的,躲在门后,很少出门。于是,云朵就把整片天空霸占了,还得意地在飘来飘去,好像在炫耀似的。这时,秋姑娘来到了大街上,人行道上的梧桐树用黄色的梧桐叶,下起了一场纷纷扬扬的梧桐雪。秋姑娘还来到了河流边,在格外清澈的河水里,与小鱼儿一起,慢慢地玩跳水游戏,河水笑着流向了远方……
秋姑娘张开嘴,吐出习习凉风,吹在人们脸颊上,让人们脸颊上盛开了快乐的笑。没有夏天的炎热,没有冬天的寒冷,在这一丝丝凉意里,秋姑娘送来了阵阵的果实清香,片片落叶的真诚问候。我爱你!秋姑娘。