秋姑娘作文
风伯伯用芭蕉扇把夏天的炎热扇走了,又把秋姑娘送回了大地。
她是一把钥匙,打开了秋天的大门;她是一首歌曲,唱出了秋天的丰收;她是一位画家,画出了秋天的色彩。秋姑娘走在枫林里,把红色送给枫树,树叶在微风中“沙沙”地响,好像在说:“秋姑娘,谢谢你,谢谢你又给了我们不一样的色彩!”秋姑娘来到马路边,把黄色送给银杏树,树枝之间互相碰撞着,似乎在说:“非常感谢你,秋姑娘,是你给我们换上了新衣裳!”
秋姑娘走进田野里,把金色送给稻田,谷穗鞠着躬说:“太谢谢你了,秋姑娘,谢谢你给了我们充足的养料!”一阵秋风吹过,秋姑娘也会与调皮的树叶玩起捉迷藏的游戏。伴着山鸣谷应和树叶们演奏的沙沙乐曲,跟随着小鸟动听的歌喉,她尽情地展示自己,沐浴着阳光翩翩起舞。看到此景,令我心旷神怡,感慨万千,秋天是美的,秋姑娘更是美的。因为她不仅有美丽的外表,而且还有一颗善良、美丽的心。