暖心的作文
我曾经听到那些小孩子们在街头喧闹,我知道他们好像又找到了新的玩具,小时候的我们没有什么玩具,只是一遍又一遍的完整那些重复的游戏。
有时候感觉生活在新时代的小孩子们也是很幸福的,他们有很多好吃的好喝的,甚至连玩具都与时俱进发展的更好。然而这一切我们都要感谢社会,感谢国家。平时我们总是说做人要心怀一颗感恩之心,不能忘记自己走过的这些路,都是因为有人给自己开路。
可是太多的人也都只不过是嘴上说说而已,他们也许在写作文的时候可能会用到,可能会偶尔的提上一句,但是在现实生活当中仍然会我行我素,该怎样生活还是按照原来的套路。但是也总有不少人,他们就好像是天使一样,用自己的力量,哪怕是薄弱也要回馈社会,回馈国家。
也许有的人一开始就是生性善良的,他们觉得自己乐于助人不仅是对别人好,而且自己也是很开心的,有时候去实现自己的价值,这对于自己而言也是一种发展和胶带。那时候我去省博物馆看很多人在里面游玩,我也看到一个年轻的男子扶着一个老太太上楼梯。速度很慢很慢,那个速度慢的我似乎都不能忍受,可是那个男子却非常有耐心。那一瞬间那一个场景在我脑海当中似乎凝固成了一个固定的画面,让我久久难以忘记。
我想这种感觉更轰动我的心。
心怀感激,心怀孝道,回馈父母,回馈祖国。
原来可以做到这样暖心。
我想我确实学到了很多东西,去看省博物馆的时候不仅是很多那些文物,更是我所历所见所闻。