暖心的作文
在我们班,有这样一位同学。他相貌平平,极其瘦弱,成绩一般,并且经常有身高力壮的同学取笑他,欺负他。也就是这么一位其貌不扬,自卑的同学,却有着优秀同学也无法比拟的精神。他就是------任梦龙。
星期五下午放学时,老师准备选人留下值日。我们班的同学最讨厌的就是做值日。一个人要打扫整个教室,还要干干净净,需要花费很长时间和体力,又没有“报酬”,谁会干这等费力不讨好的事?所以,老师喊了半天,也没有举手。眼看就要放学了,老师无可奈何地摇了摇头,宣布放学。而任梦龙在走出班级之时,回头看了一眼,只见班里灰尘遍地,纸屑、废笔帽、废卡片遍布整个教室。任梦龙又转身走进教室,跑到卫生角,拿起扫把开始打扫。大家都在急着跑出教室站队放学,竟没有注意到任梦龙。直到老师开完会回到教室时,才看到这一幕:班里的地面被打扫的干干净净,没有一丝灰尘,任梦龙双手托着拖把用力地在拖地,一双眼睛睁得铜铃般大,搜索着地上的死角,也没有注意到老师走进教室,并留下了着暖心的一幕。
任梦龙虽然在班里总是受到欺压,但是仍想着班级,愿意为班级牺牲自己的时间。相比于那些自封为“优秀”的同学,在为班级做事却马马虎虎,没有人监管时还偷懒,而任梦龙这种勇于奉献、表里如一的精神时他们无法比拟的。如果我们每个人都有一颗奉献的心,那我们的班级、学校、社会甚至国家都会变的更加美好。