"丁,丁."铃响时,学生们像饿狼一样冲向餐厅,而我总是落在队伍后面。
当我到达餐厅时,馒头已经分好了,所以我只好不情愿地拿起面盆去要馒头。
来到窗前,发现里面没有人,于是他伸手去拿篮子里的馒头。一只粗糙的手突然跳出来打了我一巴掌。回头一看,原来是个大女人。“你在干什么?”她厉声说道。“我要馒头。”我回答道。“你不能拿走这些馒头。”然后他进去了。是谁呀?连馒头都不准吃?
我对自己说:我甚至没有给你一个馒头,学校甚至把它剪成这样。然后他偷偷扫视了一下四周,觉得周围没有人能“威胁”我。他伸手去拿馒头。他心里暗暗高兴:你不是让我拿走了吗?我不得不接受更多。哼。
我只是拿了一个,但是在我拿第二个出来之前,门已经从里面打开了。出来的是那个女人,除了一大盆馒头。心道安不好,被发现了,想跑。她似乎很有远见,对我说:“过来。”我带着困惑的表情环顾四周,然后指着自己问道:“我?”“嗯,是你。过来。”我不得不痛苦地走过。她一来到我身边,就拿起我的馒头,把唯一的馒头扔进了篮子里。我刚要为馒头求情,就听到她教我,“你这孩子,你为什么这么不听话?不要拿那些。热蛋糕是冷的,很难吃。拿着这些,这些很烫。”她指着刚刚拿出来的那罐馒头。我尴尬地点点头,赶紧拿了些馒头回来。
“冷馒头也可以吃,她什么也不能说,她呢?”回到餐桌,吃着热馒头,心里暖暖的。