暖心的作文
要说生活中暖心的一刻有很多,但让我最难忘的,是一年里,一个陌生的小女孩拿糖给我吃的那一刻。
那一天,由于一些原因,我和家里人吵架了。吵完架之后,我就直接出了门,然后去了离家不远的一个公园里。一遇到一些不顺心的事,我都会一个人来这个公园里散散步,这么些年来都成了我的一种习惯。
不过那一天里,我的心情可谓是糟糕透了,原本校园里的考试我没有考好,自己也感到很伤心,但是却没有想到一回家,父母就轮番训起我来。我一个人在小路上走着,可是走着走着,心里越发的难受了起来,干脆我直接蹲下哭了起来。这次考试没考好,我也一直在心里责问着自己,回家之后,我更希望得到的是父母对我的安慰以及鼓励,而不是直接一番训骂。
可就在这时,在我的哭腔声中,我又听到了另外一种声音,“姐姐,别哭了。”声音软甜甜的,好像是在哄我一般。我下意识的抬起头,一个穿着花裙子的小女孩就出现在了我的眼前。小女孩很可爱,她眨巴眨巴眼睛,然后突然又从口袋里拿出了一棵棒棒糖,“姐姐,吃糖,不开心就吃糖。”
这一刻,来自一个陌生小女孩的关心瞬间就温暖了我的心。暖心的一刻霎时就将我心里所有不开心的情绪驱散,随之迎来的是如春的温暖。
之后,我接过了小女孩的棒棒糖,朝着她说了声谢谢。暖心的一刻,温暖我们的不一定是我们所熟悉的人,也或许是我们从未见过的陌生人。
我回了家后,心情也好了很多,当我打开门见到家里人的时候,主动朝着父母说了对不起。之前吵架我也不应该总顶嘴的。而父母见到我这模样也都纷纷微笑了起来,晚上我们一家人和好如初,一起开开心心的吃了一顿晚饭。