天气晴朗。参加完奥运补习班后,我迅速来到附近的汽车站,准备乘公交车回家。天气晴朗。参加完奥运补习班后,我迅速来到附近的汽车站,准备乘公交车回家。在公交车站等了很久,感觉旁边树上的鸟都要睡了。终于,从远处,一辆公交车以蜗牛的速度向我驶来,我迫不及待地想上车。天哪,车上的人和窝里的蚂蚁一样多。难怪现在是高峰时间,人要自然得多。公共汽车太热了,我汗流浃背,很快就想找个地方坐下。幸运的是,一站下来,很多乘客下了车,只有一个座位空着。我冲过去,迅速抢过这个难得的座位。我心里很得意,终于摆脱了站着的命运。
享受着满满的喜悦,我抬起头,发现一个满头银发的老妇人在公交车上瑟瑟发抖。脸上的皱纹被岁月刻上了深深的印痕,她慢悠悠的走着,仿佛一阵风就要把她吹倒。一个想法闪过我的脑海。我要写。不要把这个来之不易的位子让给老太太?看着她,好像她几乎站不起来。我真想给她让座!但是公交车太热了,我的目的地在终点站。今天数学课前跑了800米,腿还酸痛!一想到一直站在家里,我就不寒而栗。但是老师告诉我们要做好事,要有爱心!
我想了一下,内心陷入了挣扎。是让还是不让?这个问题我反复思考过。我抬头环顾四周,发现旁边的人都在看手机,听音乐,聊天。没有人注意到老妇人,也没有人想让座。我本想向他们学习无视老奶奶,但有一股强大的动力让我站起来对老奶奶说:“奶奶,坐下,我过几站就下车。”但是没想到我和奶奶在终点站下车了。老妇人说:谢谢,非常感谢。你是个好孩子。我羞涩的笑了笑,心里充满了暖意。
是的,如果每个人都付出一点爱,这个世界就会有更美好的明天!