天空乌云密布,凛冽的寒风像一条凶猛的狮子怒吼着,我的心情与天气一样,也被“乌云”蒙盖着。
回到家后,我拿出了那张布满红叉叉的试卷,那一个又一个红叉像利剑一样刺痛着我的心,不争气的眼泪夺眶而出。唉,真不知道拿着这样的试卷,怎样去面对一直对我期望很大的妈妈。
吃晚饭时,我的心犹如“十五个吊桶打水——七上八下”,唯恐妈妈问我成绩。妈妈仿佛看出了我的心思,和蔼可亲地问:“怎么了?今天怎么不开心啊?”我吞吞吐吐地说:“我……我没考好。”说完,拖着灌了铅似的腿回到我的房间,掏出书包里的试卷,颤抖着递给妈妈。妈妈看了眉头紧锁,我的心也随着妈妈的表情有种窒息的感觉,接着又像怀揣着一只小兔子般怦怦乱跳。过了一会儿,妈妈看完了试卷,语重心长地对我说:“学习不能凭一次的考试成绩来衡量,关键看你的态度是否端正,总结一下这次的经验教训,相信你下次一定能考好!”妈妈温馨的话语给了我莫大的鼓励,顿时一股暖流涌上了我的心头。我相信,有了妈妈这句鼓励的话,我会时刻鞭策、激励自己,让自己更上一层楼。渐渐地,屋外的雨声小了,雷声也小了,此刻我的心里乌云散去,早已充满了阳光。
一句暖人心的话,像一束阳光,能融化冰雪;像丝丝雨露,滋润万物;像明亮的灯塔,给我们指引前进的方向……暖人的话语给我力量,让我振作起来,继续努力拼搏!