暖心的作文
人间,有许许多多美妙的事情,人与人之间互相帮助,互相关心,有许多真情显现,温暖人心的事发生。
在一个阳光明媚的一天里,妈妈说好要带我们一起出去踏青,我们收拾好后就出发了。在路上,阳光普照着大地,微风正好,风景宜人,这一天也太适合出去游玩了吧!我侧着头,倚着车窗,透过玻璃欣赏外面的美景。
我慢慢欣赏着,突然发现路边的野花野草“身上”有一些水滴。我便猜测:前面应该有一辆洒水车在慢慢行驶吧。我闭上了眼睛,过了一会儿,我觉得走得太慢了,于是便催促道:“妈,能开快点吗?”妈妈应了一声说罢,汽车便像发了疯似的往前冲。
忽然,汽车猛地停住了,这也把正在闭目养神的我惊醒了。当我正准备发脾气的时候,眼前却出现这样的一幕画面:一辆洒水车见了电动车便停下了洒水,一有汽车路过洒水车,便继续洒水。那些电动车上的人们都感激地看着洒水车师傅,并给了他一个微笑。
看到这,我心头微微一震:那一抹微笑,多么温暖啊!这可能就是世界上最暖心的一幕吧!那个洒水车师傅虽然没做什么伟大的事,但他却做了令任何人都很暖心的事。
这个洒水车师傅也太暖,太温柔了吧!我长大也要成为像他那样品质的人。这时,我看见汽车里的哥哥姐姐,叔叔阿姨们都把手伸出车窗给那个师傅点赞,我也不禁在心里为那位师傅点了个赞。
人与人之间总会有一些温暖人心的举动,虽然微不足道,但却能够打动人心。是啊!这正是人间的真情与爱。