窗外已是隆冬,凄厉的风夹杂着细密的点点雪花,很快便覆盖了一切生灵。雪白的世界,那么美,却又是那么刺眼。这是20xx年的第一场雪。今年的雪来得特别早,叫人不能防备,穿着大棉袄也能感觉到丝丝寒意。
我的心早已被冰冻住了,从来都没有过离别的痛苦。上天可能要给我一次考验吧,它把我最最敬爱的姥爷给带走了。那天清晨,一切都看似平常,陶醉在梦中的我隐约听到隔壁房间里爸爸接来的那个电话,电话中说姥爷去世了。我不相信,却有一颗凉凉的东西滑过了我的脸。妈妈叮嘱我好好去上学,我想到姥姥家去,可是妈妈说我已经长大了,不能老让大人操心了。是啊,姥爷最大的希望就是看到我能够有出息了,我怎么能辜负他呢?我听后便点了点头,目送着爸爸妈妈和弟弟赶紧上了车。
泪水很快便模糊了我的双眼,窗外是一片安静,祥和,白色的精灵从天空中落下来,好美。可是我已经无心再去欣赏这种美景了,这是新的一年,也是我的新生活的开始。我失去了一位亲人,我只能去回忆过去那美好的点点滴滴,却不能去挽回什么,也不能去拯救什么。
真是奇怪,身上裹着厚厚的棉衣,怎么还这么冷呢?深深地思考后,我知道,那是我的心在抽搐,因为无论多暖,都驱不走我心中的寒。
人已去,花已落,我能做的就是按照姥爷的意愿去做,总有一天,我不再让他失望。