难忘的一天作文
昨天,天气很凉爽,我们之前约定好在这一天搬家。我们就要从长城花园搬到南天花园了。虽然即将住进新家,但又不想离开我们的老根据地,我兴奋之余略有些依依不舍。
前几天,我们已经打包十几箱东西了,但是还有一些东西需要收拾,所以我们一大早就匆匆起床。当大家把所有的东西都封好时,我的心里再次生发浓浓的不舍之情。我们刚收拾完东西,就听见一声清脆的门铃声,原来是搬家公司的人来了。搬家工作正式开始了。
搬家公司有三个人,有一个人在拆柜子,有一个人在拆床,还有一个人在往车里搬东西,大家干得热火朝天,像一只只勤劳的蚂蚁。大约经过三个小时的紧张工作,大家总算把东西都搬完了。我们开着货车往新家的方向驶去,我很兴奋。
很快,我们的货车就驶入了南天花园。大家开始把东西往家里搬。我的爸爸妈妈很忙碌,他们在指挥把东西搬到哪里去,他们想创造一个美好的家。我不紧不慢的布置自己的小房间,我的房间很明亮、很宽敞,我的床很舒适,书柜里摆放着许多我喜欢看的书,住在这里一定会很快乐。经过三个小时的辛苦劳动,我们把所有东西整理好了。新家很宽敞,也很舒适,我很喜欢。
今天大家虽然很辛苦,但是我们创造了一个美好的家,我希望我们能在这里度过愉快的时光。