难忘的一天作文
上周六,我们一家去吃自助餐。首先我们要付费,然后才能进去吃。
我刚进去就看见一个很好玩的东西,它上面有灯,一会儿蓝,一会儿绿,一会儿又是五彩的,非常漂亮。妈妈说:“这边没有座位了,我们只能到南边去了。”然后我一家就到那边坐下了。我发现桌子上有四个笑脸,四个笑脸下面还装了四个机器--是煮饭的机器。然后服务员给我们端来三个锅,因为我们家只有三口人。接下来,我和妈妈就去选菜了,那里的菜很多,特别是绿色的菜,旁边还有海鲜等等。继续往前走,就可以看见火腿肠、薯条还有鸡米花,这是烧烤区域。旁边又是我最喜欢的饮料,还有矿泉水,然后我又发现一个冰淇淋机,上面写着:“自己不能操作,只有服务员才能操作。”后来我们就去吃饭了。爸爸给我讲了一个道理:“自助餐不能浪费,因为是你自己点的。”
吃完饭后,我就和妈妈一起选水果,上面有各种各样的水果,西红柿、黄瓜、沙拉还有苹果等。上面还有我从来没有见过的东西,妈妈告诉我那个东西是布丁,它的旁边还躺这一个蛋糕。突然,我发现有个小朋友跟服务员要了一个冰淇淋,我就跑过也要了一个。
我摸摸自己的肚子,发现鼓鼓的,已经吃饱了。这真是我非常难忘的一天呀!