母亲的爱作文
都说母爱如山,父爱如海。若让我选择一个,我一定选母爱。为什么呢?因为那件事后,使我感触更深刻了!
那天雨哗哗的下,像小孩儿耍脾气,“哇”个不停,树叶也被打的哗哗作响。我却吵着吃蛋糕,母亲只好冒着大雨给我买。我知道母亲不喜欢下雨天出门,可话已成,岂有收回之说?五分钟,十分钟,十五分钟……啊,母亲回来啦。她急匆匆的将蛋糕递过来换下湿潞潞的衣服吹干。我吃着这个蛋糕,鼻尖酸酸的,金豆豆险些掉出来了……心里默默地想着:母亲,对不起我以后会再这样了,您别生气了。
母亲总是在为我忙碌着,迁就着我。我也理所应当的接受了,却没想过母亲该付出多少努力。每天,是谁煮着香甜的早饭?是谁保持着家里的卫生?……对,都是母亲,母亲为我们付出了多少又有谁知道?
母亲,您辛苦了,我爱您!若有下辈子,我做那个辛苦的母亲,您当享受万分的女儿!