母亲的爱作文
“母爱如水,父爱如山”。意思是说,母亲的爱如同柔水,父亲的爱如同泰山般深沉稳重。如果父爱是一座大山一般高大,让你登高望远,让你看向未来,志存远方,那么母亲的爱,就如同水一般的纯净、专一、柔和抚慰你的心灵和身体。
记得有一次,那是凌晨一点半,我还在写作业,爸妈都已经睡了。虽说我知道爸妈都老了,要早睡,第二天还要上班。虽然我一直这么想,试图体谅他们,但心里头一直有一个声音在说:“哼,凭什么你们都能睡,我却要完成作业才能睡?”
我一直在压制这个想法,但身体却不住的颤抖,这是身体快要坚持不住的表现吗?
这时,我听到了外面的开门声,“应该是老妈要上洗手间吧!”我这样想。但,我却听见了我的房门打开的声音,很轻很轻。抬头一看,只见妈妈拿着一杯热绿茶轻手轻脚地进来,把热绿茶放在我右手边,想了一会儿,又拿起来吹了吹,把热茶递给我,说:“快喝,醒醒神,当天的事当天做完,做完了赶紧睡。”说完便又轻手轻脚地走房间。关门时,妈妈先用手背在门缝处挡了挡,然后才合上了门,没有一点响声,有的只是一声“加油”在我脑海回荡。
我不平的心归于平静。妈妈用她细腻的爱拂去我内心的不悦,鼓励我做一个有责任的人。
忘不了那一次,妈妈的细心让我感动。那天,天气晴朗,我和朋友到外面玩。突然,天空乌云密布,狂风骤起,紧接着下起了豆大的雨滴,然后雨越下越大。我和朋友赶紧跑进附近的超市里躲雨。我以为我们不能很快回去了,因为我们都没带手机,妈妈应该也不知道我在哪儿。我无奈地望着外面倾盆大雨,只好等雨停了。这时,我听见外面有人在叫我们,外面一部车开了过来,是妈妈来接我们了!我们兴奋地冲上妈妈的车。在车上,我疑惑地问妈妈:“妈,您怎么知道我们在这的?”“你昨晚不是在电话里跟同学说约好来这边玩吗?我听见了,估计你们就在这超市里躲雨,所以来接你们啦。”妈妈笑着说。听了妈妈的话,我眼前的景物更加模糊了,一股暖流漫上心头。
妈妈的爱如同柔和的水,悄无声息地滋润我的心田。妈妈,感谢您给我的爱,我会用骄人的成绩来回报您对我的爱。