母亲的爱作文
倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去……
七月的盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空上有一个大火球,炙烤着大地,天空上也没有一丝儿云彩,饰面吹来一阵热风,让人没有感到一丝凉意。知了在树上无力地叫着:“知了,知了”,让人听到心烦。
那时的我正在专注地看电视,已经看到了高潮,突然,妈妈扯着大嗓子大声地对我说:“不要在看电视了,赶紧给我看书去。”我生气地说:“不要,我不要看书。”妈妈严厉地说:“不行,你得看书,如果你不去看书就永远不要吃饭了。”我不满地说:“不吃就不吃。”说完就跑到房间把门狠狠地关上,趴到床上嚎啕大哭起来,并且心理埋怨起妈妈:妈妈为什么会这么无理,什么总是要逼着我做,难道我就没有选择的余地吗?什么事都要听妈妈的吗?哭累了,也哭饿了,脑子也清晰了许多。突然,闻到一股儿香味,准备出门去看看,刚想开门,想起了妈妈刚所说的一番话,伸出去的手又缩了回来,静静坐在床上,想起了刚才的情景,妈妈这样做也是为了我好呀,让我增长知识,胸襟开阔。而我是怎样对待妈妈的呢,可是现在太晚了。
这时,妈妈正端着一碗饭带着笑容迎面走来,并且温柔地对我说:“宝贝,饿了吧,赶紧趁热吃了吧。”我接过饭,大口地吃了起来,妈妈笑眯眯的看着我吃,好像刚才的事就没有发生了一样。妈妈突然地对我说:“宝贝,对不起,我不应该逼你的。”我连忙的说:“妈妈,你千万不要这样说,你这样做也是为了我好啊……”我突然看见妈妈的脸颊上出现了两行眼泪。我们母女抱在一起。
母亲您是大树,我是小草,您为我遮起一片绿荫;母亲您是湖,我是湖中的鱼,您为我提供广阔的活动空间;母亲您是火炉,为我提供温暖;母亲您是信封,为我装满了鼓励;母亲您是铺路石,为儿女牺牲一切;母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱是严冬里的一缕阳光,是游子身上的一件棉衣,是一口沁人心脾的甘甜……