母亲的爱作文
“……啊,这个人就是娘……”听着《母亲》这首歌,我的大脑中满是“母亲”这个词语。母亲给我的爱很多,总之一句话,母亲给了我别人没有的爱。
母亲并不像一般农村妇女那样,她很爱美,每次出门以前,总是着实打扮一番,并且高兴地时侯还要画一下妆,我常对她说:“再画,就成妖精了”。可母亲会说:“嫉妒了,有本事你也画呀”。就这样,每当有人看见了母亲就会说:“哎呀,还是出嫁时的模样,真俊!”母亲就会捂着嘴笑笑,装着满不在乎的样子说:“老了,老了”。其实母亲的心里却着实美得很。
母亲也很会装扮家里,就如同打扮她自己一样。
母亲每天都要打扫家里一遍。我总说:“你不累吗?你每天都打扫,你不烦吗?”母亲会说:“我累,我也烦,可是如果我不做,你做呀?你的主要任务是学习!快闪开,我要拖地了”。唉,真拿她没办法。母亲把她的卧室和我的卧室老是打扫的特别的干净,因为她说,这样会睡的香,睡的舒服,有利于身体健康,瞧,她还很会享受。
母亲在生活中是个强人,在夏天,母亲总会顶着烈日,背上喷雾器到田里去打药,那时的她,就不爱美了,弄得浑身上下都是农药味十足,只是晚上到家,一遍又一遍的清洗。整个的夏天,田里的活,都是母亲自己干的,因为父亲总是常年在外开车,很少回家的。到冬枣收获的季节,因为母亲的精心管理,我家的冬枣都会有一个好的收成,又因为母亲的能说会道,总是又能卖一个好的价钱。这时的母亲,每天总是笑得特别的灿烂。
母亲,就是如此一天天的忙,但对于我的学习,却是管得一丝不苟,每天回家不许我看电视,不许我无节制的玩,回家除了吃饭、睡觉,就是让我学习。还时不时的给我讲一些“大道理”,不管我听懂听不懂,有时,竟还让我向爱迪生、奥斯特洛夫斯基、居里夫人、霍金啦等等学习,有时我故意逗她:“你知道奥斯特洛夫斯基是谁吗”?她很平静却又很认真的回答:“是伟人!”我笑了……
母亲对我学习上要求很严,但是在我的生活中她对我可松了。今年我过生日,我看到了一个滑板,样式很好,我很想要这个滑板,但是一看标价130元,吓了我一跳,心想,这么贵的东西,母亲肯定不会给我买的,因为我知道母亲一直很节俭,从不乱花一分钱。母亲似乎看出了我的心思,毫不犹豫得给我买下了这个滑板,我感动了许久。
母亲,您对我的爱,如同那天上的繁星那样多。千言万语汇成一句话——母亲,我爱您!