我有一个梦,在梦中我穿着白衣,面遮白罩,专注与我的工作。没错我的梦想是成为一名医生。
小时侯,总是想跟着其它的小孩一样,成为科学家,说自己想成为科学家,想成为老板,却没有自己的主见,渐渐成大后,懂事,开始思考自己的想法,自己真正想作什么,却发现自己更迷茫。直到有一次,家里人生了一场大病进了医院,我心里又担心又是着急,却发现自己什么也做不了,什么也帮不了,那一刻我想我要成为一名医生。之后,在多次的失败中……
“有梦想才有可能”这是央视的一句广告词。言外之意旧式说梦想是成就事业的基石。
曾经有许多梦想,像天上的繁星数不胜数。随着年龄的增长,挫折的增多,我不得不放弃许多伟大得梦想。我认为放弃它们是我聪明得表现,孰知这是对自己能力的低估。
曾经有一个男孩问前总统克林顿是怎样当上总统的?他的回答是:“我从十六岁起,就立誓要为人民奉献,我以学习林肯总统为榜样,不断的努力学习,不放弃任何机会。终于有一天,我问鼎白宫,我终于实现了自己最初的梦想。”试想,如果克林顿总统因为当时环境困难而放弃这个伟大的梦想,那么恐怕不仅仅是他的历史要改写,就连整个美国的历史都要改写了。这里不就体现了梦想终得成功之美。
因此,通过克林顿总统得事例,我们应该学会要不畏艰难、坚持不懈得挑战困难。我相信每个人只要有梦想,不管在任何环境都能适应,不管什么苦都能承受得了。要相信梦想就在前方。俄国的大诗人普希金说过:“应为梦想而奋斗,不要相信那些荒唐的梦。”所以,我们更应该为梦想而奋斗拼搏。
如果你要想成为一个不同寻凡的人,就要坚守自己的梦想,并为之努力奋斗拼搏。民族英雄岳飞带领岳家军抗金;爱国良臣张学良、杨虎城不过个人安危,逼蒋抗日,把敌人赶走了;他们都坚守自己的梦想,最终得以实现。
拥有自己的梦想,还得志存高远。梦想取决于态度,态度取决于成就。朋友们,让我们一起为自己的梦想奋斗拼搏吧!让梦想之花,在我们漫长的人生道路中,绽开绚丽的花朵吧!
记住!为梦想而奋斗拼搏,才有可能取得成功!让梦想绽开美丽之花吧!