校园的花坛作文
我们学校的教学楼前有一个小花园,有三个花坛组成,(其中靠近教学楼的花坛最美!)
花坛里都栽了很多树。有如意树、黄金香柳和大榕树等的树。其中要说我最喜欢的就是如意树,那仓绿色的叶子上有一两片黄色的叶子,身子瘦瘦的,有的像一把大型绿色大伞;有的像一个倒过来的爱心型;还有的像一个永远吃不完的大蘑菇。如数树旁有一个全身穿浓紫色外衣的红花木球看来它们是好朋友。
花坛里的花更加美丽。初秋时远看黄花像一只只经过这的鸟飞到这里在嬉戏打闹呢!深秋时走近一看,就像一位小姑娘垂头丧气,无精打采的样子,感觉又什么伤心事?毛杜鹃可神奇了。春天里毛杜鹃红的都能战胜熊熊烈火,招引来了一群又一群的蜜蜂和蝴蝶,它们好像在想:这儿花真美,蜜也甜。到了秋天毛杜鹃看上去变成绿色,但是它在补充体力等明年春天再次盛开。只剩下我最喜欢的三角梅了。三角梅像一个小喇叭,告诉我们说:“大家快过来看,听我美妙的歌声吧!”当一阵风吹过,三角梅像明星一样站在舞台上翩翩起舞,把所有的对手都打下台。它的花芯如刚刚出生的小宝宝躺在妈妈温暖的怀抱中。
花坛里还有大小不一,形状不同的石头,散在花坛中,有的上面刻着“感恩”两字,好像告诉我们感恩记心中;有的懒羊羊的躺在草地上晒日光浴;还有的躲在大树后面乘凉,看来它很怕被晒黑。
你喜不喜欢我学校的花坛吗?下次我带你来一睹我们学校花坛的风采吧!