校园的花坛作文
我爱我的学校,但我最爱的是学校那只有几十平米的小花坛。
花坛矮矮的外墙是橙黄色的瓦砖,显得格外活泼,花坛的形状是凹形的,外面是排排四季常青的小冬青,像一位位整装待发的守护花坛的小卫士!走近些观察,一片片叶子就像铁扇公主的芭蕉扇,翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动!再凑近些看,叶子的下面有许多肉色的小花,摸起来硬硬的真好玩!
小冬青的后面是挺拔的剑麻,像带刺的翠绿色的绣球,叶子长长的,末端很尖,像一把锋利的剑,扎到手上好疼哟!剑麻洁白的花朵一串串直直向上,像是在绿丛中喷射出的泉水!
花坛中央是一座巨大的“奇石”,从正前方看,像一头威武的雄狮;从右边看,像一条奔腾而起的巨龙;从左边看上去却什么都不像!真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!奇石的两边还有两颗秀美的樱花树,,在树前有几颗迎春花,它们开出串串金灿灿的像星星一样美丽的小花,这小小的迎春花,可是向我们传递春天的小精灵啊!
虽然花坛并不大,但是每天经过它的旁边,看到绿绿的冬青、挺拔的剑麻、奇石……我便觉得每天的学习充满着无限的乐趣!