校园的花坛作文
进了校门,映入眼帘的是一个大花坛,里面绿草如茵,中间有两座假山,四周则是一圈花丛,还有几棵绿树就像卫兵一样站在四角守护着花坛。
春天,百花齐放,有红色的杜鹃,白色的山茶,还有许多叫不出名字的花。一阵阵花香招引了一群群小蜜蜂和小蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,玩得可开心了!树木也悄悄地吐出点点嫩芽,春意盎然。
炎炎夏日抵挡不过小朋友们的热情。我们在花坛中尽情地玩耍,你追我逐,热了累了,就靠着假山休息一会儿,银铃般的笑声荡漾在花坛中,给它增添了无限生机。
秋天到了,花坛又穿上了新的衣服,通红的枫叶总是那么吸引小朋友的眼球。我们总爱跑到枫树底下,学着古人摇头晃脑地吟诵“霜叶红于二月花”,乐得围观的小伙伴们笑弯腰!
冬天,几场大雪后,花坛像是盖上了一层厚厚的毯子,显得有些寂静。随着下课铃声响起,花坛中立刻热闹非凡。打雪仗,滚雪球,堆雪人……不一会儿,一个个雪人已经站立在花坛中了,黑黑的眼睛,红红的鼻子,胖胖的身子,真是可爱极了!