说起来已经是夏天的事了。可是这件事还清清楚楚地印在我的脑海里。
那是六月的一天,天气睛朗,万里无云。吃过早饭,我就高高兴兴去上学了。俗话说:“六月天孩子脸,一天十八变。”不一会儿,乌云密布,滚滚乌云仿佛贴着地面。一道闪电划破了万里长空,响起了震耳欲聋的雷声,紧接着大雨倾泻而下……
雨不停地下了一上午。
放学铃响了,雨还没有停,天地间挂着无比宽大的雨帘。同学们纷纷走出教室,只有我没拿雨具。
雨越下越大,我心急如火,把外衣脱下披在头上,一个箭步冲出教室。“老天爷”仿佛要跟我作对,风雨交加,使我雨步难行。就在这时,忽听身后传来一个妇女的声音:“喂!喂!小同学——”我回过头来,透过眼前的风雨,只见一位中年妇女气喘吁吁地向我跑来。她三十岁左右,圆圆的脸蛋,一双很俊的眼睛流露出关心的表情。
她把伞举到我头上,和蔼地说:“小朋友被雨淋了会感冒的!”
“你的家住在哪儿?”她又问我。
“在村东头!”
“我送你回家吧!”
“不用了!”
可是,不管我怎么说,她硬要送我。我只好同意了。她在路上处处照顾我,难走的地方把我抱过去。我被她的行动感动得说不出话来……
我刚走到家门口,正巧碰到爸爸要去接我。爸爸看见了我俩,明白了一切,忙问这位阿姨住在哪儿,在哪儿工作?可是这位阿姨没有回答,只笑笑说:“再见”,就消失在茫茫风雨中。
那几天里,总有一个高大的身影,站在我面前,总有一个实实在在的声音,响在我耳边。直到现在,我还想念着那位不知道姓名和地址的阿姨。