他给我留下深刻的印象作文
这个“他”并不是我熟悉的人,也不是我的亲人。他是一个我在公交车上结识,并帮了我的人。
那一天,我早上起来迟到了,因为要上课,所以我非常着急。我抓紧洗脸刷牙。刚到公交车站,正好1路车也来了。我上车后一摸口袋,惊叹道:“呀!我忘带钱了。”司机凶凶地瞪了我一眼。当时我手忙脚乱,心想:如果这车坐不了,就来不及了。“司机师傅,我没有钱可以坐车吗?”我可怜的说。“什么,要坐霸王车,不行。”我没办法了。
当我正要垂头丧气下车时,一位叔叔对我说:“小朋友,快上来。”于是他把两元钱投入箱中,“这次没坐霸王车了吧!”“不是了。”我连声谢了谢那位叔叔,坐在后面,望着那位叔叔的背影,非常高兴。心想:如果每天都可以遇到叔叔这样的人,那该有多好呀!如果遇到司机这样的人,一定会倒大霉的。虽然心里烦,这也是司机的工作要求,我该体谅。到了学校以后,叔叔也下车了,我对叔叔说一声:“拜拜。”他笑了笑。我快快乐乐地去了学校,到了那儿才7点47分,如果不是那位叔叔,那肯定是迟到了。
下午回家以后,我和妈妈说了那位叔叔帮我的事。妈妈对我说:“遇到这样的贵人,一定要好好感谢他。每天口袋里多放两元钱,见到那位叔叔,要好好感谢他。”
在这个星期里,我再一次遇见了那位叔叔。我把两元钱塞给了叔叔的手里,他却不要,便说着:“谢我是可以,但是钱我不能收。”从此以后我常遇到他,便成为了好朋友。
这个陌生人因为给我付车费,我们结识了。他给我留下深刻的印象。