他给我留下深刻的印象作文
每个人都会给你留下深刻的印象,我想,那些印象都是美好的,都是五彩缤纷、五颜六色的。我同样有一个让我难以忘怀的印象。
我有一位当医生的爸爸,他在医院可是出了名的好人,每位临床病人都很爱戴他。他有一双明亮的眼睛,鼻梁上还架着一副正方形镜框的眼镜,和一张爱吃菜的嘴巴。
在一个夜晚,我发烧了,爸爸一直守在我的身旁,当时我就在爸爸所工作的医院里面,突然,一个电话打了进来,我还没有来得及问是怎么回事,爸爸就一溜烟似的跑出去了,我很生气,心里想:有什么事比我还要重要,竟然不闻不问地就走了呢?于是,我跟了上去,一看,原来是一位阿姨抱着一个六、七岁的孩子,那个小孩子一直哭,已经哭到不行了。只听爸爸说:“这个只能用手术才能把糖给取出来。”一听才知道这个小孩把一颗硬糖卡在喉管里面了。小孩的妈妈不答应,爸爸想了一会,决定用一根细管吸出来,看来爸爸已经把自己儿子的健康扔到九霄云外了。过了一会,硬糖被爸爸吸了出来,这时,爸爸头上渗满了晶莹的汗珠。
现在回想起来当时的情景是多么恶心呀!顿时我想起曾经学过的一个成语“杏林春满”。用这个成语来形容我爸爸真是再恰当不过了。通过这件事,我已经铭记于心了。
看吧,我就说印象是五彩缤纷的吧,嘿嘿,我学到不少呢!