我崇拜的人作文
我崇拜的人既不是什么明星,也不是什么伟人,而是一个小小的微不足道的清洁工。
有一天,天气实在炎热,妈妈让我拿着垃圾袋扔到楼下的垃圾桶里,我依依不舍地离开了那舒服的空调房,拎着垃圾袋来到了楼下。可是,那眼前的一幕,让我感到吃惊:一位老爷爷正在汗流浃背地用一个夹子在垃圾桶里面捞着什么。
我想垃圾桶里的垃圾这么臭,这么脏,难道老爷爷就不怕吗?我呆呆地看着眼前的一切,心里有一种说不出的滋味,老爷爷似乎察觉到了有人在看他,就回过头来,朝我微微一笑,用一种不标准的普通话说:“小姑娘,你把垃圾放这儿吧,天儿热,回家吧!"听口音,显然是个外地人,我默默地把垃圾放到垃圾桶里,停了一会儿,就走了。
我回到家,一阵凉风吹来,帮我除去了在外面感受到的炎热,我想那位老爷爷一定也很热吧。我想起了老爷爷那亲切的话语,是老爷爷那为人民服务的精神让我感动,想起这么热的天,老爷爷还在坚持工作,我的心真不是滋味。
像老爷爷这样的城市清洁者,我们难道不应该崇拜吗?