我崇拜的人作文
无论任何人都有自己追求的目标或是自己心中的偶像,我从小到大只崇拜过一个人。请大家根据我的描述来猜一下吧。
善用大脑的他
有一次,他的病了,医生没有办法为他的妈妈治病。因为房间的光线太暗,医生无法进行手术。因此他就竭尽全力想办法。真是功夫不负有心人,他终于想到了方法。他搬来一张桌子,后面放了一些支撑的东西。前面放了一张大镜子,镜子的前面放了许多蜡烛。突然之间,房间亮了起来,医生很顺利的做完了手术,手术成功后,医生们连连赞叹:“这个小男孩真不简单,将来肯定是一个发明家或者有学问的人。”虽然医生们在夸奖他,但是他并没有骄傲,这可以用一个短语说“胜不骄”。
永不言弃的他
他是一个不轻易放弃的人,当他发明电灯的时候,被失败夺去了他的听力。他成了一个聋人。但是,他并没有放弃。他还是以前那样:专心研究,不受外界带来的任何影响。最后他成功的发明了电灯并且受到了各路人士的赞评。因此他成了世界发明之王。被当时乃至现在的人广为流传。因此,又可以用一个短语来说“败不馁”。
想必经过我的陈述,大家肯定知道他是谁了吧。没错,他就是享有世界“发明之王”的称号的最值得我们敬佩和崇拜的人——爱迪生。因为有了他,世界上有了光明;有了他,人类才会这么富强且伟大;有了他人类才有今天这样的成就。
难道他这样一个“胜不骄,败不馁”的人不值得我们现代人崇拜,不值得我们现代人敬佩,不值得我们现代人为其歌颂吗?