我崇拜的人作文
我有许多崇拜的人,但是我最崇拜的人是我的爸爸。
我的爸爸是一个三十七岁的中年男人,短平头,眼睛像黑珍珠一样晶亮,他是一名大学政治老师兼班主任。爸爸经常不在家,隔三差五就要出差,有时候甚至半个月,但是只要他一有空,就会挤出时间来接我,给我讲各种见闻,带我去吃妈妈从不让吃的小吃,甚至陪我去做一些小孩子才会做的游戏......
他最喜欢的是打篮球,记得那一次比赛,双方打得难舍难分,对方只要再进一球他们就胜利了,况且主动权还在对方的手里。我叹了口气,心想,爸爸这次肯定没戏了。沉思的当儿,剧情却发生了急转,正当对方准备冲过防线,准备突击时,爸爸一个飞身,轻而易举地把球拦住了,然后以迅雷不及掩耳之势,投了一个漂亮三分球,霎时,爸爸队友士气大增,最后爸爸又进了一个三分球,全场爆发出雷鸣般的欢呼声。爸爸赢了!我冲上去,和他紧紧地抱在一起。
事后,我问爸爸为何能转败为胜,他告诉我:做任何事,只要相信自己,并且坚持到最后一分钟,就会有意想不到的收获。我牢牢地记住了他的话,在我学习或生活遇到困难时,他的话就会响在我的耳边。