我崇拜的人作文
我崇拜的人不是拥有至高无上权利的国王,我崇拜的人不是众星捧月的明星,我崇拜的人也不是富可敌国的商人。是谁呢?是为人民无私奉献,用一生的心血都贡献在研究事业上的伟人——邓稼先。
邓稼先的一生都很了不起。学生时代,他努力的学习中国的文化知识,在1941年考取了西南联合大学物理系。到了1947年他通过了赴美研究生考试,那年秋天进入了美国印第安纳州的普渡大学研究生院。后来,他的成绩突出,两年便读满了学分,并且通过博士论文答辩。那年他只有26岁,被人称为“娃娃博士。”年轻,在该努力学习的时候就应该把握住光阴,邓稼先做到了,他有丰富的知识做后盾,在祖国发展的事业上贡献出了巨大的力量。他是我们的榜样,偶像。
1950年8月份,邓稼先在美国获得了博士学位,谢绝了恩师和好友的挽留,也坚定的拒绝了美国优渥的生活条件,好的工作环境,毅然回国。
他是“两弹元勋”,从事中国核武器研制与发展的主要组织者和领导者。1967年亲自领导并参与了中国第一颗氢弹的研制和试验工作。他常常在关键时刻,不顾个人安危,出现在最危险的岗位,充分体现了崇高无私的精神。他是中国文化教育下最好的人,我以他为榜样。
人的一生匆匆来世界上走一遭,最有意义的不是吃得好穿的好玩的好,而是你存在于茫茫天地间的价值在哪?我的偶像——邓稼先,您是我前进道路上的指明灯。