因你而快乐作文
花开有声,雁过无痕。
暮秋的风,吹落了叶,吹枯了草,亦吹凉了心。
月考的失利将我推入黑暗的谷底。期中已至,迷惘、无助、恐惧,如寒冷的秋风般,湮灭了我心中那盏欲要熄灭的希望的灯。我彻底被击垮,沉沦了。
迈着沉重的脚步走在回家的路上。阴翳的天空的一隅在街旁的枯树杈间铺陈开来,看起来竟有一丝渺远,却因单薄的街道显得苍白。脑海中仍回放着刚开学时,我信心满满,快乐的踏进校门时的场景。但这美好的倒带中,却时不时被硬生生地插入老师将满是红叉的月考试卷递给我时,我仍旧不屑的画面。如今剩下的,只有一声又一声的叹息。不经意间向周围瞥了一眼,却觅得了你一树金黄。如光如影,如梦如幻。加快步伐。金黄,剪出星星点点的轮廓,愈发耀眼。
驻足,凝视。
你是一株粗大的桂花树,一树金黄,明媚着,活泼着,绽放得那么快乐。枝枝叶叶,葳蕤蓊郁,树影斑驳,映照着一个琼楼玉宇的世界。那一朵朵金黄的花点缀在饱经风霜的枝干上,绽放于天地之间。伫立在大地上的你,暮秋的寒冷似乎未能阻止你快乐的,忘乎生死地开放。铅灰色的天空下,你的身躯在熠熠闪光,仿佛是莫奈不小心打翻了他的调色板,渲染出如此瑰丽的一幅画。你若画中仙,似庭中妃,如月宫子。碧绿的枝叶交横错杂,映衬着一朵一朵金黄的花,黄绿相间,又如绽放在夜色中的烟火,让人回味无穷。
你,仿佛被施了什么魔法般,在这暮秋的荒芜中绽放得如此快乐,这样突出,却又并非格格不入;你,又仿佛被寄托了所有生机的希望,彰显于这一朵朵金黄的花与一片片碧绿的叶之上。
你是快乐的,因为你没有被暮秋的寒冷所击垮,而是化这些挫折为绽放的动力,在这天地之间焕发了你所拥有的光芒!
心,在那一刻,被濡湿了,似花蕊中的一滴露。心中原有的愁闷和烦躁早已化为乌有。桂花的香气氤氲着依旧寒冷的天气。抬头望天。天,还是那么渺远,只不过又多了一份澄净,阴翳的天空蓦地变得那么晴朗。
桂花啊桂花,我因你二快乐。是你让我懂得,成长的路上并不是繁花似锦,而是荆棘丛生;是你让我领悟,成功的鲜花必须要用汗水去浇灌,去培养;是你让我知道,经历一番寒彻骨,才得梅花扑鼻香;亦是你让我体会到真正的快乐!
释然了。
你在飒飒秋风中展现出独有的姿态。
你可知,我因你而快乐?