因你而快乐作文
时间是经线,空间是纬线,层层叠叠,密密麻麻交织成景,构成了一连串的悲欢离合与惊鸿一瞥。时间的齿轮不停转动,历史的长河奔腾不息。总是在时光中迷失。慢朔过往,才明了,慢下来,会精彩,会快乐。
四月轻雾,花开浅谷,春日蝶,年华无臃茧。天空湛蓝,像是鲜艳欲滴的颜料。
春风撩动着沉眠了一季的草木的根系,楼下的花架台抽出了新生与柔夷的枝蔓,如同婴儿的卷发。搬一把藤椅,坐在老院中央。午间的阳光投下碎碎的剪影,撒下一地的斑驳。背靠着藤椅,神色悠然,目光打量着春日的变化。朝墙角望去,倏忽间,似发现一个惊天秘密,向墙角奔去。蹲在墙边,手抚着一朵花,一朵不知名的花。凑近了,嗅嗅它的芳香,扑面而来的,是花的芬芳,是春天的气息。心想着,这样的美丽,怎能独自欣赏?
走到桂树下,把正在劳作的祖母拉到墙角。祖母见我不吭声,心有疑惑,问:“闺女,你拉我来这儿干什么,是有什么秘密吗?还是最近过得不舒心,告诉祖母,祖母帮你分担分担。”我摇了摇头,笑嘻嘻地说:“才不是哩,我是要带您来看个东西的呢!呐,您瞧!”我伸手指向了那朵花。祖母的双眼经过岁月的沉淀冲刷,已不再像从前一样清澈,被岁月的沧桑侵蚀得有些浑浊,但此刻,她的双目却闪现出两道惊喜的光,重新明亮起来。“孩子,这花是你栽的?啥时候栽的,我咋没发现呢?”祖母满脸的惊奇与疑惑,我吐吐舌头,回答道:“才不是哩,这花呀,是它自己长在这儿的呢!”祖母听了,很是觉得不可思议,但又很感叹,她拉着我的手,脸上的喜悦显而易见,她说:“闺女啊,这花若是它自己长的,那就太了不起啦!你看看,这里背着阳光,唯一的阳光也只有中午那段时间,它能活下来,可真是幸运呢!”一阵微风吹来,风缱绻着花的香飘向了我,飘向了祖母,飘向了远方。
听着祖母的话我忽然觉得很开心,内心的喜悦已经充溢了全身,虽然说不出自己为何而开心,但是,我知道,这是为了这朵花!我伸手抚向它洁白无瑕的花瓣,软软的,舒服极了,我对那朵小花说:“花儿你知道吗?虽然你很小,但你却坚强地长在了这个墙角,虽然没有很多人来欣赏你,但是我和祖母都因你而快乐,是因为你呢!”
我笑了,开心地笑了,祖母也嘴角上扬,笑容比我还灿烂。是的呀,都是因为这朵花,我们才在平凡中寻找到了快乐。
趁阳光正好,趁微风不躁,趁我还年轻,还有很长很长的路要走,就学会慢下来,驻足欣赏每一个微小事物的美好,相信,不管事物有多渺小,你定会因它的美好而快乐,定会因你自己学会了发现生活中的美而快乐!