学游泳作文
炎炎夏日又来临了,火辣辣的太阳炙烤着大地,蝉也“知了知了”地喊了起来,仿佛传递着热的消息,到处是一阵阵热浪扑面而来。看着小伙伴们一个个在水中自由自在地嬉戏,我心里痒痒的,羡慕不已,也想学会游泳。
怀着渴望会游泳的心情,我们来到了柏溪河,准备学游泳。我兴致勃勃地下了水,顿时,一股冰凉的感觉从脚底沁到心里。当我走到膝盖深的水时,就不再走了,我想:这么深够了,再走,万一……可他们丝毫没有停下脚步,我怀着忐忑不安的心情跟了上去。
不料,妈妈一路走到了腰深的水中,并招呼我过去,我深一脚浅一脚地谨慎前进,小心翼翼,屏住呼吸,生怕会发生意外。这时,一阵暗流突然涌来,我一个踉跄钻到妈妈的怀中,呼,虚惊一场。
妈妈便托着我,把我漂在水面上。只听清脆的一声,水淹过了耳朵,突然,我的心再次被提起,大脑飞速地运转,回想起了刚才的暗流,想象起了呛水的滋味,便死死拽住了这最后的稻草————妈妈的手,挣扎着从水里爬了出来。
可是我并不甘心学游泳之途就这样结束。我尝试着自己撑住水底,然后松开双手漂起来,第一次,我满怀着信心来到了水里,企图一次成功,可我无论如何也控制不住我那惶恐不安的小心脏。当我刚刚把手松开时,因为我的头翘了起来,身体不平衡,便“咕咚”一声沉进了水里。那一瞬间,我心颤得几乎要眩晕过去,我感觉到水在我身旁“哗啦啦”作响,感觉到无比的孤独和无助,幸亏妈妈帮了我一把,不然……
一连试了好几次,我总是以失败而告终。
这时,我心里打起了退堂鼓。忽然听见妈妈在说:“放松、放松,多做几次就不会呛着了。”看她那么焦急为我鼓劲,我重做了一次,深深的吸了一口气,全身放松,慢慢地鼓起肚子,放开手。在妈妈的安慰下,我感觉整个身体轻轻的,好像有一股力量把我托了起来,过了几秒,头浮在水面上,这次没有再呛水,心里沾沾自喜……
历尽千辛万苦,我终于学会了游泳这门技术的一丁点,可我仍很高兴,因为我也不是“旱鸭子”啦!