鹅毛般的大雪纷纷扬扬的下了一夜,早晨起来,拉开窗帘,往外面一看,眼前全是白茫茫的一片。
大雪像一只只蝴蝶在飞舞,又像一片片鹅毛一样飘落下来,真是美丽极了!它们有的落在树上,有的落在屋顶上,还有的落在院子里,把整个世界变成了白色!
我穿上了棉衣,想出去玩雪,妈妈叫住了我,对我说:“你忘了现在外面有病毒小怪物吗?”我奇怪的问:“玩一下雪有什么关系,我又不出大门外!”妈妈告诉我:“雪会把漂浮在空中的病毒带下来,而且这个病毒怕热不怕冷!”我听了很是郁闷,这么好的机会,还不能出去玩!
爸爸看到了我不开心的样子,对我说:“你知道吗,有许多白衣天使们,不能回家,还冒着生命危险抗战在一线,还有我们村里的人民英雄,冒着大雪,给村庄保驾护航,在村口站岗,而你只是不能出去玩雪,还不高兴!”
听了爸爸的话,我惭愧极了,我要听老师和家长的话,保护好自己,不给大家添麻烦。希望病毒快点被打倒,待春暖花开,我们都可以不带口罩,走出家门!