第一场雪作文
不知听谁说过:雪是冷的,但孩子们的心是炽热的。不知从什么时候起,我就盼望着下雪,盼望这洁白的天使的礼物。我最喜爱的冰清玉洁,柔曼飘逸;更喜爱雪的高雅气韵。也许是我们的诚心感动了冬姑娘,今年的第一场雪终于来了。
凌晨,大片大片的雪花从昏暗的天空中纷纷扬扬的。雪花一朵朵、一簇簇地撑着银伞,忽而向左飘游,忽而向右猛扑,一会儿直线射下,一会儿冉冉飘落,投入大地的怀抱,落在树端、笑在花脸、铺在草地。霎时间,整个城市笼罩在白茫茫的大雪之中。雪越积越多,山,白的;树,白的;房屋,白的;草地,白的;树木,白的.……世界已经浑为一色。
大雪下了整整一天,到下午放学时,一层厚厚的白雪,像无比巨大的羊毛毯子,覆盖着美丽的城市,闪耀着寒冷的银光,你看,地面成了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”,梧桐树上开满了“梨花”,柏树上、竹枝上挂满了“银球”和“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。好一个洁白无瑕的世界!沿着校门前的小路,踩在软软的雪上,将一个深深的脚印抛在身后。我们来到公园。公园里,雪地早就成了孩子们的乐园。堆雪人、打雪仗、拍照,热闹非凡。我也很快加入了堆雪人的行列。捏一个小雪球,放在雪地里滚呀滚,雪球越滚越大,大的我都推不动,停下来,再滚一个稍小的,放在大雪球上面。找来松针做头发,寻来石头做眼睛,切段胡萝卜做鼻子,找片枯叶做嘴唇……雪地上,很快就挺立了许多神态各异的雪人,把公园装扮得更加美丽。
这就是今年的第一场雪,我爱这洁白的雪,我爱这银白的世界!