树叶贴画作文
美丽的秋天来啦!树叶也给自己化了妆,枫叶把自己化妆成了红色,柳叶把自己化妆成了绿色,银杏叶把自己化妆成了黄色,世界变得更加美丽……
我看见这五颜六色的树叶,脑子里猛然想到:能不能把这些树叶拼成一幅幅有趣的图画呢?想到就做到,我就在路边摘了些树叶往家里走。
我先把那些树叶一片片晾干,再把它们压得平平的,然后拿出铅画纸,开始拼画树叶画。
拼什么好呢?当然是拼可爱的小动物啦!
首先,我把一片最大的树叶当猫头鹰的身体,接着把一片暗红色的树叶当成猫头鹰的头,接着把一片较大的树叶剪弯弯的两片当猫头鹰的翅膀,最后把一束草插在猫头鹰的两侧,当它的耳朵。呀!眼睛呢,怎么没有眼睛哪?妈妈告诉我,只要用黑色卡纸剪出个小圆点儿就可以当猫头鹰的眼睛了。哈哈,现在一只威武的猫头鹰威风凛凛地站在一棵粗壮的枝丫上,正观察着农田里可恶的田鼠的一举一动呢!
你看我的贴画漂亮吧!同学们做的各不相同,有的做“孔雀”,有的做“小鸟”,有的做“熊猫”……真是千奇百怪、形态各异、但我认为我做的才是最好的!看来不光是我,全班小朋友都想把秋天留下来,就像诗中所说“捡一片树叶悄悄的珍藏,秋天永远会向我们微笑。”