树叶贴画作文
美丽的秋天正向我走来,一阵清凉的风吹来,一棵棵树上的叶子纷纷落了下来。随手捡几片叶子就能做成一幅美丽的树叶贴画。看见了吗?那个放在桌上的树叶贴画是不是很漂亮呀,想知道它是怎么做成的吗?就请把目光转向这里。
我们先准备好做树叶贴画的材料:树叶若干种,有绿色的椭圆形的;有紫色手掌型的,有黄绿相间的心形的,有墨绿色扇形的……大小不一,形态各异。剪刀,双面胶,白纸一张。开始作画了,我先选一个绿色的长长的叶子作蝴蝶的细长身体,接着用紫色的手掌形的叶子来作两边美丽的大翅膀,又把其它多余的修剪后的红色的叶子来作下面两个翅膀,然后把树枝的茎来作蝴蝶的触角,最后用黄绿相间叶子,剪成一朵朵小花和小草做陪衬,就这样我的美丽蝴蝶贴画就大功告成了。
我感觉我的蝴蝶像活了似的,在无边无际的天空中傲翔,在五颜六色的花丛中翩翩起舞,在跟小草玩游戏,你看它玩得多开心呀!我的树叶贴画不错吧,你们是不是也心动了?那就赶快照样子也做一个吧!