树叶贴画作文
一股秋风吹来,树叶从树上飘落下来,像是美丽的黄蝴蝶在翩翩起舞。望着这枯黄的叶子,我决定做一张树叶贴画。
我先到树林里采摘树叶。一进树林,五颜六色的树叶形态各异,有火红的枫叶,有金黄的银杏叶,还有碧绿的青松针叶,让人眼花缭乱。
采摘完树叶,我来到教室里,开始构图,然后叫来几名同学一起帮我做。只见有的同学拿画笔,有的同学用剪刀,还有的同学帮我粘胶水,大家都忙得热火朝天。我也不例外,皱着眉头,瞪着眼睛,在纸上认真的画着。然后,右手拿剪刀,左手拿胶水,把我们剪下的树叶聚到一起。因为我们的目标是“大象”,所以,我们先用椭圆形的树叶粘住当作它的耳朵,然后又将细长树叶粘住当作它的鼻子、牙、尾巴,最后用几片宽大的树叶当作它的身子和腿。粘完我又按了按,一个大象图形就出来了。只见图上的大象瞪着眼睛,忽扇着大耳朵,像是在说“小主人,谢谢你,是你的双手,让我诞生了。”
看着我们的劳动成果,我心里美滋滋的。做树叶贴画不仅有乐趣,而且培养了我的情趣。