今天,我和我的好朋友们来到点点梦想城里玩.
到了点点梦想城,我们先来到"儿童商店".商店的阿姨开始给我们讲解礼貌用语,因为是服务行业又是要推销我们的东西,还详细介绍了价格我们这次卖的是气球.
开始工作了,我们出去卖气球绕了一大圈一个气球也没有卖出去我有点急了,看见一个小朋友过来,我急忙上去,问:"请问您要气球吗?你看它多漂亮啊."小朋友看看气球,问:"多少钱一个?"我心里一喜,有点戏了,可能要遇见买家了,就说:"不贵,5个点点币就足够了.""啊,这么贵!我不要了."小朋友说完就走,边走还边说:"外面的气球一元一个,这还要5个点点币,贵!"哎,卖不出去了我顿时泻了气.
回到商店,阿姨看着我们几个,说:"卖东西要灵活,价格可以优惠点嘛要会对别人介绍,看你的嘴巴会不会说了这也需要智慧哦!再出去卖吧."
我们又在广场上转,看见有2个小朋友在那,我和我同伴跑过去,热情的问:"看,我们的气球多漂亮,买一个吧."他们看看我们,哈哈大笑起来,搞的我们有点迷糊,他们说:"我们刚才也是出来卖气球,还正想问你们要不要呢?"天呢,遇见同行了.
同样的结局,还是一个也没有卖出去价格优惠到一元一个还是没有人买,不是这原因就是那理由,看起来挣钱真的不容易哦想想自己平时花钱根本没有想过爸爸妈妈挣钱的辛苦,真是太惭愧了以后我一定要学着节约,不乱花钱买东西了.