中国心作文
从小到大,我听过许很多多的歌,有儿歌,有平易近歌,另有令人着迷的天下名曲……可你要问我最喜好的是哪一首,我则会自满地说:我喜好《我的中国心》!
“国土只在我梦萦,故国已多年未密切。但是不管奈何也转变不了,我的中国心……”听,那铿锵有力的声音在我耳边久久缭绕。每当听到这首歌,我想起了邓世昌的致远舰;每当听到这首歌,我我想起了詹天助构筑的中国第一条铁路——京张铁路;每当听到这首歌,我想起了故国从“东亚病夫”到天下强国的酸楚进程;每当听到这首歌,我想起了13亿中国人手拉动手肩并着肩配合抗震救灾的优美画面……学生作文这首歌使我思路万千。
望着故国日月牙异、日渐茂盛的气象,我自满,由于我有一颗中国心;望着外洋那一台台印着“中国制作”字样的电视、电脑,我自满,由于我有一颗中国心;望着奥运会金牌榜上那51块金光闪闪的金牌,我自满,由于我有一颗中国心;望着老外们对着中国竖起的一根根大拇指,我自满,由于我有一颗中国心!
听呐!国歌响彻四方;看哪!国旗迎风飘荡!“长江、长城,黄山黄河,在我胸中重千斤。岂论何时,岂论何地,心中一样亲!”
中国心作文 篇7
我在寒假里听了一首名叫《我的中国心》的歌,是张明敏唱的,让我很有感触歌词是这样写的:
河山只在我梦萦,
祖国已多年未亲近,
我的中国心。
我心依然是中国心,
我的祖先早已把我的一切
烙上中国印。
长江,长城,
黄山,黄河,
在我胸中重千斤。
不论何时,不论何地,
心中一样亲。
流在心里的血,
澎湃着中华的声音,
就算生在他乡也改变不了
我的中国心。
张明敏是在1982年,在香港被英国侵占时唱的一首歌。这首歌表达了他的爱国之心。
河山只在我梦萦,
祖国已多年未亲近,
可是不管怎样也改变不了
我的中国心。
说明了即使离开了祖国的疆土,心也是中国心。
洋装虽然穿在身,
我心依然是中国心,
我的祖先早已把我的一切
烙上中国印。
说明了无论身上是否穿着祖国的衣装,心中永远流着中国人的血脉,永远是中国人的相貌。
长江,长城,
黄山,黄河,
在我胸中重千斤。
不论何时,不论何地,
心中一样亲。
说明了无论什么时候看到它或是想起它,都会感到亲切。
流在心里的血,
澎湃着中华的声音,
就算生在他乡也改变不了
我的中国心。
说明了无论身在何方,永远是中国心。