中国心作文
上个星期,老师教了我们一篇诗歌叫《我的中国心》这诗歌是黄霑先生写的,主要写了作者黄霑虽在异国他乡,从未回过祖国,但心中却满是度祖国的爱,“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”啊!
在课文中,我最喜欢这两段:长江,长城,黄山,黄河,在我胸中重千斤。不论何时,不论何地,心中一样亲。流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了,我的中国心。这段话,表达出了作者随身在他乡,但是,祖国在作者的心目中却是那样的举足轻重!
其实,我们每一个人都有一颗中国心,在祖国受难的时候,我们的中国心会感到悲愤;在祖国败落的时候,我们的中国心会感到伤心;在祖国辉煌的时候,我们的中国心会感到高兴!作者和我们一样都有中国心,他虽远离祖国,但他也无时无刻不在想着祖国,他流的,是中国人的血,和我们一样的黄皮肤,黑头发!从这点,我感受到了,作者对祖国的热爱及他对祖国母亲的怀念。
作为一名中国人,我们都有中国心,我们都感到骄傲,我们都要像黄霑先生一样不论在何时,不论在何地,都会想着自己的祖国,热爱自己的祖国!