活出自己作文
“读过这本书以后,感觉自己受到了很大的启发。
每个人生来都是独一无二的,没有人可以取代自己,唯有自己。不管是生活还是学习,都会经历各种各样的问题,在面对挫折时有的人选择了逃避,有的人选择了放弃,有的人选择了继续走下去。亦或坚持,亦或退缩,亦或放弃,选择知难而上,还是知难而退,其实说白了,都是自己内心做的决定,很多时候放慢节奏,停下脚步,听一听自己内心的声音,到底该如何选择,其实是很重要的。
有问题了就要解决,一天天往后推,只会日积月累,困惑越来越多。所以不管做啥都该有‘今日事今日毕’的追求。不管怎么说,自己始终是自己最大的敌人,很多时候,很多人都是没有办法战胜自己、超越自己的,只有战胜了自己,那才叫真正的成功。人都是贪婪的,也是虚伪的,有时候很难越过自己心里的那道坎。如果你改变不了别人,那就改变自己吧,超越自己,活出全新的自己,即使做不了最好,也要努力做更好的自己,不管做什么,只要不辜负自己就好!”
“不辜负”是个美好的词,不辜负家人的期盼,不辜负沿途的风景,不辜负自己的初心……愿我们都能把这种美好镌刻在自己的生命里!