活出自己作文
晴空万里,秋高气爽。在这个略带点凉爽的天气里,我踏上了去新学校的路程。
有一点点期待,也有一点点紧张。告别慵懒的暑假,迎来了新一学期的开始。刚开始对逝去的暑假有一点点遗憾,也对刚开始的新生活感到好奇和忐忑。但不管心情如何,我已收拾好行囊,准备出发!
车子在笔直的公路上飞驰,两边的景物飞快得向后倒去,车厢内响起典雅的音乐。父母的关切还萦绕在耳边,点点滴滴,唠叨之间,尽是爱的光芒。看着疲惫开车的父亲,正在唠叨的母亲,和一脸懵懂的妹妹,我下定决心,不会让亲人失望!
找房间,收拾物品,整理床铺。在亲人的帮助下我很快弄好自己的东西。在餐厅进行了最后一次聚餐之后,父母便要离开了。我知道他们舍不得,但女儿的羽翼早已丰满,足以承载她在天际翱翔!
看着渐行渐远的车子,看着慢慢逝去的亲人的身影,恍惚间,我感到自己真的长大了,可以独当一面,自己去面对一切了!
树叶在风儿的吹拂下缓缓飘起,像飞舞的蝴蝶,旋出美丽的弧形。我对自己说;“爱你的人在看着你呢,你有什么理由不努力!”
加油吧,活出自己渴望的模样!让亲人放心,让自己成为他们心中的骄傲!