活出自己作文
世上不乏伟人,可更多的是平凡的人。也许我们终将只是星海中一颗飞逝的、不起眼的星,但也要在黑色的幕布下舞出一道绚烂的光芒,活出自己的精彩!
像树林中的一棵小树,也许我们不是最高的那一棵,甚至只能借着两旁高大的树干中投过来的几簇阳光苟且存活。但终有一天,变成木炭的我们都会在烈火的鼓舞下放出最耀眼的光芒。纵使我们不起眼,也要活出自己的精彩!
像秋天的黄叶,我们不愿离开哺育我们的大树,不愿落到地上消释成湿软的黄泥。“一生多短暂啊!”你想,无情的寒风却将你席卷到底,以为生命即将完结,便闭上了双眼。来年春天仰头一望,却发现枝头上因你的滋养又生出了一片片新绿。即使生命短暂,我们仍要活出自己的精彩!
或者你心甘情愿做一只地下的蠕虫,在这阴暗的泥洞中惶虚度日?还是做一只提心吊胆的老鼠,随时防备着别人的拖鞋?朋友,与其苟延残喘,不如纵情燃烧!走出阴湿的地洞,和我一起在阳光下奔跑!
或者你事业失意,一蹶不振;或者你学习乏力,几度放弃;或者你饱经沧桑,认为自己一事无成?伟人并不是人人都可以胜任的,但你不能认为自己平凡得一无是处!生命的精彩,更在于点滴之处!
我不求有王尔德鼎盛时的轰轰烈烈,不求有兰波的才华横溢。不顾他人流言蜚语,不畏世事艰难,我要活出自己的精彩!