活出自己作文
“人都应该有梦,有梦就别怕痛,有雷声在轰不停,雨泼进眼里看不清……”听完张韶涵的这首歌,令我有了很多感想。黑夜,高处……曾经的我,不敢面对这些,我总是捂着双眼,不敢去看,去想,可真正当你去观察它,去用心的感受它,你会发现,它们都有一种独特的美丽。
黑夜,是一种忧郁,是一种恐惧,可即使在黑夜中,假如有一点点的幽暗的荧光,也会显得与众不同,它不会被黑色掩埋,而它的光芒,则令人为之赞叹。可是如果在夏夜,在萤火虫成群的队伍中,还会有什么意义?自己是不会被“复制”的,那么,就不要依旧活在平庸的生活中。
高处,当我们俯视地面时,那些如同蚂蚁一般的人和物,以及高度,总会让人感到恐惧,可是,难道不知道吗?你是独一无二的!在高处,许许多多的人和物被淹没,可是你站在高处,那么突出,你为何还要恐惧?!为什么,不试试看,在周末的清晨,登上山顶,即使汗流浃背,当你在山顶放声高喊时,是何尝的爽快!
午后,大雨倾盆,我感受到了前所未有的舒畅。放学了,未带伞具,与其慌慌忙忙地躲雨,为何不痛痛快快地淋一场,将双眼闭上,面向天空。让思想游走在异度空间,将脑子放空,用心感受一切……你是否感受到了家人对你的关爱,你是否感受到了朋友对你的鼓励……如果你感受到了这些,即使不需要大雨的洗礼,你也能够活出与众不同的自己,以及看到这芬芳的一切。
尝试着,寻找着,努力着,追求着,活出不一样的自己,过独特的生活!