我家的阳台作文
我家阳台的空间虽然不是特别的大,但是他却有很多功能,每一个角落都是一个值得欣赏的景点。
植物园
在天气温暖、舒适的时候,我家的阳台是一个植物园。
清晨,第一缕阳光从窗外射进来,不仅耀眼而且温暖,使我感觉投入了妈妈温暖的怀抱。我从睡梦中慢慢的清醒过来,揉着自己的眼睛,靠在床头。透过窗户,我看见阳台上的植物在阳光的照耀下,舒展开自己的身体,充分吸收阳光。一阵微风拂过植物们的脸颊,植物在微风的作用下摇曳着身体。
只要认真仔细地看,便能看见植物在阳光的作用下,舒展开自己的身体;而在微风的作用下,使它更好的吸收。植物一个个都露出了甜蜜的笑容。
观景台
在夜晚有星星的时候,我家的阳台又成了一个观景台。
漆黑的夜晚,被一个香蕉似的月亮和众多闪耀的星星所照亮。拿一个小板凳放在阳台上,坐上去就可以观景了。抬起头,遥望天空,你会发现在不同角度看天空,感觉完全不一样,同时也需要发挥自己的想象力,天空中的星星一闪一闪的,仿佛在对你眨眼睛呢,又好像在向你暗示些什么。
夜晚的威风悄然吹起,吹得人不禁感到一阵凉爽,同时也感觉精神焕发。
服饰厅
在阳台上晾着衣服的时候,阳台还是一个服饰厅。
未晾干的衣服被套在一家上挂在阳台的晾衣架上。虽然形状是固定不变的,但是在各种气象条件下,会变得活灵活现。微风轻轻拂过,衣架被带动起来,使衣服也动起来,感觉一个人在飞行似的。又感觉一个人在翻滚着。