我家的阳台作文
我家房子不是很大,但有一个光秃秃的小阳台。在爸爸的努力下,我们家的小阳台有了一小块可以种植植物的地方——爸爸把它变成了一座花园。
小时候的我爱花,也爱“养”花。不管是什么花,哪怕是路边的小草我也喜欢。不过,我不爱养“奇花异草”,因为看着一株“好”花生病要死,我就十分难过。所以我也就只养些吊篮、仙人掌之类的半个月不浇水也不会死的植物。因为爸爸喜欢吃葡萄,所以,春天他就往土里埋了几颗葡萄种子,在给葡萄浇水时,也“顺便”帮我把花浇了。
爸爸也很喜欢养鸟,于是,他为我买了一对虎皮鹦鹉。爸爸每天喂它们小米、鸡蛋黄,还有碧绿的菜叶。虎皮鹦鹉长着老虎般的皮肤,深黑的眼睛里透出一副捉摸不透的神情。偶尔,爸爸在阳台给它们喂食时,它们会一反平常乖巧的样子,开始叽叽喳喳地叫唤起来,仿佛在抗议:“今天为什么只有这么点小米,快多给我们发点小米,快多给我们发点小米!”这时,爸爸就会很无奈地把食物槽装满。那些机灵的小家伙就又若无其事地吃着堆成山的食物。
再来看看一个更可爱的小生灵吧!那就是狗。它摇动着长长的尾巴对着那对小鹦鹉汪汪大叫,晚上才能停歇。不过到了白天,它就会随着鹦鹉一蹦一跳的,时而大叫,时而打滚。每当看到这些,我就会把它抱开,让那对小鹦鹉休息一下。
这,就是我家的小阳台,虽然它不大,但它在我心中却是一个生机勃勃的大花园。