我家的阳台作文
我家的阳台上有个美丽的小花圃。春天,小花圃生机勃勃,绿意盎然。
榆树在它深褐色的枝条上变魔术似的抽出嫩绿的叶子,仿佛穿上了一件新绿的衣服。瞧,它仿佛返老还童了似的,一下从老态龙钟、步履蹒跚的老人变成了朝气蓬勃的小伙。有阳光的日子,它的叶子油光发亮,闪烁得如沙滩上的贝壳。
蔷薇沿着栏杆爬着,它的枝头上有红红的小果子。偶尔几只小鸟路过,总会停在不远处,眼里闪着光,盯着这些小红果。不知不觉中,蔷薇的长枝条上长出了点点嫩芽。这嫩芽越长越多,很快就布满了枝条。
咦,哪来的清香?哦,原来是墙角的兰花开了。那几盆兰花,据爸爸说已经有十来年了,几乎和我的年龄相仿。爸爸说这兰花虽然不是很名贵,但是它却是我家花圃里最年长的。它不需要我们经常浇水,甚至在最炎热的夏天,它也能泰然处之。它看着普通,但在春天,却能开出芬芳扑鼻的花朵。
葡萄架下也是一片欣欣向荣的景象。草莓已经开出了白白的小花,花中裹着小小的果实,着实可爱。吊兰正在抽叶长苞,我想不久它也能开出美丽的花来。蟹爪兰早已迫不及待地开出了红色的、很艳很艳的花。风信子也探出了头……花圃中都是春的气息。
我爱我家的小花圃。