我家的阳台作文
说起我家的小阳台,我就乐滋滋的。为什么呢?因为……
First,我是一个爱骑车的人,六年级时我得到了梦寐以求的山地自行车。之后它就停在了我家的阳台上。每次改装,加配件,调试,我都在这里进行,这里也快成为我的车房了。 最让我乐的不在这一点,而是——先让我们看看我家的小阳台上有什么:红薯、藿香、葱,这些都是还未成熟的,但我们应经吃了一根阳台上长出来的,长38厘米的黄瓜了。
另外,这里还有米兰、吊兰、牵牛花等,这些可都是我妈的功劳!
一年前,阳台上只有一盆“发财树”(俗称),之后我妈便开始陆续地“引进”“新品种”,使我家阳台上越来越丰富了。
一个月前,由于我妈施肥“不当”(肥料就是果皮,菜叶什么的),害得家里到处都是那种小小的“蚊子”,很烦。现在想起来,若不是那些小蚊子,我们是吃不上黄瓜的!
最近阳台上又结了一根黄瓜,快熟了,长成一个S形,很标准的!想到过几天又可以吃自己家种的黄瓜了,我心里美滋滋的。
现在阳台上的生态平衡之好,把叶子当做参照物的话,叶下的土里有大量的蚯蚓,叶上有瓢虫。最神奇的是,晚上居然还可以听到蟋蟀的叫声!
我家的小阳台,真是精彩!