关于游泳的作文
游泳,是夏天避暑一个非常不错的选择,而且,游泳可以锻炼身体,让孩子们感到快乐,所以,有许多人非常喜欢游泳,一到夏天,游泳馆便人满为患。
游泳馆里有专门的教练及救生人员,所以,我们的安全是有保障的。但是,有的人却不想到游泳馆里去游泳,也许是为了省钱,也许是因为嫌游泳馆太挤,他们去水库游泳。
但是到水库游泳可不安全。水库的水不仅深,而且上下温差大,人下水以后,很容易发生安全事故,如果没有注意安全,溺水后没有及时救治,就很可能发生安全事故。仅仅在浪坑水库,今年就发生了三起溺水事故,其中一人还带了救生圈。而近几年,不断有人在水库因游泳而淹死。虽然水库边常常有人巡逻,但也无济于事,溺水死亡的事故还是时有发生。
为了防止溺水事故的发生,我们去游泳时必须弄清这个地方的水的深度,我们下去游泳会不会有危险,并注意水库、溪流边的警示牌。如果有人溺水了,要向周围会游泳的人求救,不要盲目地下水。
每个人的生命都只有一次,所以我们要珍惜生命。游泳虽然好,但也要注意安全,要学会一些必要的溺水抢救方法,不要到水库里去游泳,尽量选择游泳馆去游泳。学会游泳,不仅能锻炼身体,还能让它在自己处境危急时救自己一命,让游泳这项运动真正为人们造福。