新学期的打算作文
转眼间,寒假就要过去了,我们迎来了一个新的学期,在这个五年级的新学期里,我要整装准备开始我新的征程。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,
我这个学期的目标是:背书背得快一点、作业写得认真一点、字写得好一点、考试成绩高一点、书看得多一点……新的学期我要更加尽到做组长的责任,让组员按时交作业、背书;我要管好星期五的卫生情况,不让班级扣分,让大家都讲卫生;我要在家做父母的乖乖女,在学校做老师的佼佼者、同学的好干部……
在学校,我要上课认真听讲,将上课时老师讲的内容记下来。下课后,我会回顾上课时老师讲的内容,然后完成老师布置的任务。任务完成后,我就去借书看,一边看一边做笔记。我要每天在学校看一本书,回家再看三篇作文。在学校,我要积极背书;在家里,我要勤学苦练。
我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业。”成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。
关于我新学期的打算希望同学们可以监督我,我会在新的学期好好努力,争取完成我所有的新学期计划!