神奇的地球作文
“救命啊”咦?是谁在呐喊救命?哦,原来是我们最最亲爱的地球妈妈。同学们,你们知道吗?由于人类不爱护自然环境导致了全球气温变暖,地球妈妈生病了。
现在的人口越来越多,水资源越来越紧张,偏偏我们人类还“火上浇油”:工业水体污染,水资源浪费严重,过度开采地下水,围湖造田是许多天然湖泊的面积不断缩小……难怪,我们的水越来越珍贵了。工厂过度排放有毒气体,汽车排放的尾气,战争中的硝烟……严重破坏了大气层中的臭氧层。还有人类过度伐木,破坏植被,引起了泥石流,沙尘暴洪水等自然灾害。
如果我们每人每天能节约一滴水。那么全国13亿人节约的13亿滴水便能汇成海洋。如果我们每人每天能节约一度电,那么全国13亿人节约的13亿度电能使一座城市一整晚都沉浸在光的海洋里。如果我们每年能植一棵树,那么13亿人植的13亿棵树能聚成多少座山,多少个原始森林呀!
同学们,为了拯救我们亲爱的地球妈妈,赶快行动起来吧,一起来做个环保小使者!