神奇的地球作文
我有一个心爱的地球仪,是妈妈送给我的圣诞礼物。我可喜欢它了。因为,在那上面我可以看到世界上的每一个国度。我家的那只地球仪圆圆的像足球,全身上下分为球体、地轴和底座三个部分。
地球仪的上边是北极,下边是南极。圆圆的球身上标着世界各国的位子,五大洲、四大洋,以及高原、山脉、沙漠……底座把球身稳稳的固定在桌面上。球身上五颜六色的。绿色的森林;土黄色的沙漠;淡黄色的山脉;蓝色的海洋,交织在一起构成了我们这个神奇而美丽的世界。更有趣的是许多国家形状也是五花八门的。
俄罗斯像一匹驰骋的骏马,泰国则像扇着大耳朵的大象的头,巴西像一根美味的火腿肠,意大利却似灰姑娘的水晶鞋。而我最亲爱的祖国像一只唱晓的雄鸡昂首挺胸,屹立在世界的东方。 我爱我的地球仪,我更爱我们伟大的祖国。