神奇的地球作文
每当我上学时,看到又黑又臭的水,我就会想,要是人们不乱扔垃圾,见到垃圾就捡起来扔进垃圾筒,那水会越来越清澈;每当我到公园里去玩时,看到一个个脚印留在花丛里时,我就会想,要是少一个人践踏花丛,花丛就会更美丽一些;每当我看到一棵棵树上的树叶稀稀拉拉时,我就会想,要是少一个人随随便便地采摘树叶,大树会更加茂密,更加美丽,更加高壮雄伟。
每当我看到水龙头正在滴水,我就会想,要是每个人都节约一点一滴的水,那么大海会更加广阔;每当我看见车库里的电灯还开着,我就会想,要是人人节约一点电,夏天就不会停电;每当我看到人们的剩菜剩饭,我就会想,如果人们少点一些饭菜,或者带回去捐给远方的贫民们,那么我们武康镇将会充满了爱的力量;每当我看见人们正在捕杀各种各样的动物,就会想到,要是人们不捕杀动物们,反而把动物们当作朋友对待,那么我们武康镇将充满了和平。
如果人类再这样浪费下去,那么世界上最后的一滴水,那将是人们的眼泪!
作为一名小学生,我也应该节约用水、电,保护花草树木。做保护地球的小主人。