神奇的地球作文
今天,妈妈给我的书桌上又增加了一位神秘的客人。我带点小激动打开了桌上的盒子,哇!“地球仪”。
他长着圆圆的身体并用支架托在底盘上。我用手轻轻一滑它就立马转动起来。我就感觉现在的我就是“宇宙之神”在观望这个小小的“地球”。
妈妈还告诉我他身上有许许多多的奥秘,让我去探索。我学着福尔摩斯的样子拿着放大镜在地球仪上寻找着奇妙的的乐趣。太平洋、印度洋、北冰洋、大西洋,大西洋难道这就是郑和下西洋的大西洋?呀,怎么不对。这里郑和七下西洋的宝船路线怎么跟书上讲的不一样,我这时问了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,郑和下的不是大西洋,而是在印度洋和一小部分的太平洋,妈妈边说边在地球仪上指出来,最远到了这‘红海’......”。哈哈,原来我要学的东西还很多呢!欢迎你我的新朋友。
我热爱科学喜欢历史,我总有许许多多的幻想,地球仪让我们一起去开启奇妙的旅行吧。