迷人的秋天作文
走进秋天,就像走进了一个大大的调色盘,这儿五光十色,艳丽无比。
走进果园,大红色的苹果,像火焰一样,在枝头争奇斗艳。橙黄色的桔子,像小灯笼一样,在风中欢笑。黄中带青的柚子,鼓着圆圆的肚子,好像在比赛晒肚皮。那棕色的板栗藏在毛绒绒的刺里,特别舒坦,有个别耐不住寂寞的,早裂开了嘴,露出青色的身子。紫色的葡萄,像一个个小弹珠缀在枝头,你不让我,我不让你地挤着。
走进菜园,披着橙色外衣的大南瓜正躺在地里懒懒地晒太阳。小辣椒们穿上了火红火红的连衣裙,一个个准备出席时装秀。芋头裹着只有秋天才会穿的棕中带黑的外套,半躲在地里不肯出来。
来到花园,沾着许多晶莹小水珠的金色菊花,正在玩滑滑梯呢!金黄的桂花星星点点挂满枝头,像眼睛眨巴巴的。粉色的芙蓉花披着秋装,绽开笑脸在秋里展示着自己的魅力。
走进田野,稻子脱去绿色的大衣,换上金黄色的军衣,在秋天的田野猎猎起舞。不怕冷的豆角,正在稻谷兄弟隔壁的田埂上睡大觉。柠檬黄的小麦和土黄的高粱正在风中聊天呢!
走进秋天,就像走进了一幅美丽的画卷,处处都是迷人的。