“碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞”伴随着这么优美的诗句,夏妹妹知趣地躲开了,秋姐姐乘风披云飘然而来,顿时,果子熟了,花儿开了,树叶黄了。
秋姐姐来到了果园里,果子熟了。放眼望去,红彤彤的苹果像一个个害羞的小妹妹的脸。圆溜溜的柿子,像一盏盏小灯笼。黄澄澄的桔子,像一个个皮球。紫盈盈的葡萄,像一串串珍珠玛瑙......随手摘下一个品尝,哇!美味无比,香甜滋润,让人流连忘返。
秋姐姐来到了花园里,花儿开了。千姿百态的菊花,有的像满天星,有的像绽放的烟花,还有的像一把把伞……一阵微风吹过,一股股桂花的香味,扑鼻而来,沁人心脾,使人神清气爽,顿时迷醉在了花的海洋,不知归路。
秋姐姐来到了林间小道,树叶黄了。像蝴蝶似的树叶,在空中翩翩飞舞,时而翻滚,时而往前飞,时而垂直下落……巧遇上一群南飞的大雁,他们嬉笑着,挥手告别:“朋友们,明年春天再相见。”
“欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!”秋姐姐在我眼中,所到之处,美的像一杯杯酒,醉了,醉了………