我的外祖母作文
我的外祖母是一个心地善良,勤劳俭朴的老人。
外祖母住在偏僻的山村里,因为家境不好,所以很俭朴。有一次,外祖母家来了一个衣衫褴褛的乞丐要饭吃。我对外祖母说:别理他,骗人的外祖母一声不吭,严肃的看着我。默默地拿出口袋里所有的钱:一张50元和一些五角一元的零碎钱。我惊住了,一向俭朴的外祖母居然因为一个乞丐出手这么大方,我长这么大,还是第一次看见外第一次看见外祖母掏这么多钱,就是买生活用品也舍不得啊,真是不可思议!
还有一次,外祖母身体不好,但坚持上山种地。外祖母已经89岁了,只剩下皮包骨头,站也站不稳。上山还是我扶上去的呢!在山上,我坐在石头上休息,外祖母颤抖地迈着小脚在酷暑下拔草,累得直叫苦连天。我几次劝外祖母,可她不听,不到一个钟头,外祖母中暑了,昏倒在地,把我给吓哭了。我飞快地跑下山,找到舅舅和爷爷,把外祖母抬了回来。在病床上,外祖母痛苦的呻吟着。我问外祖母:为什么您身体不好,还要干这么重的活儿呢?外祖母回答:生活就是生来就要干活,我怎么能不干呢?我惭愧地低下头。由于外祖母这次得病,加上本来就很严重的病情,身体已经很虚弱了,躺在病床上不能动弹。但外祖母很勤劳,闲不住,身体稍微好一些,又去种地了。
由于外祖母太劳累了,躺在病床上永远的闭上了眼睛。但我永远也忘不了外祖母的品质,忘不了外祖母对我的关爱。外祖母一生勤劳俭朴,她一定会在神圣的天堂中过着快乐的日子的!