我的外祖母作文
在临近期末考的一个月前,我正忙碌着准备期末考的复习。
有一天,正在去客厅拿语文书的时候,听到妈妈说,我的外祖母不小心摔了一跤,正躺在床上养病呢。听到了这个消息,我的心咯噔了一下,很是难过。心想:外祖母前几天还好好的,怎么能摔倒呢?外祖母已经八十多岁了,怎么经得起这摔倒?知道了这个消息,我已无心再去复习了。
到了晚餐时,我突然想起了一幕:在一天的中午,我、外祖父、外祖母和一个朋友在家吃饭。我们刚玩回来,就看到了桌子的菜。一看都是剩菜,我埋怨的说:“怎么都是剩菜啊?都吃了几餐了,谁看了都不想吃!真是的!”外祖母却和蔼的说道:“没关系,这些菜今天才刚煮呢,很新鲜的,乖孩子,快吃吧!别饿坏咯!”我还是发着怒火,说道:“什么新鲜的啊!明明就是剩菜,有什么好争辩的啊?真是的,我不吃了!每次都吃剩菜,要吃你们吃!”一说完,我就走了。上楼时,我看到外祖母的眼睛泛着泪光。
我又想到现实中来了,心想:我怎么会想起这个?总觉得有事要发生呢?现在,外祖母的病情不会很严重的。我不可以哭的,因为我知道,已经临近期末考了,我要努力学习,等到知道成绩的那天,拿着奖状给她看,我不会让她失望的。我这么想着给自己打气,开始发奋读书了。过了没多久,离期末考只剩半个月了,一天的晚上,妈妈把外祖母的事告诉了我。令我没想到的是,她的病情竟然比上次还要严重。我故作轻松的笑笑说;“不会的。到期末考那天,我一定会拿着奖状回来的给她看!”
一转眼,到了期末后,我真的拿着一张奖状回来了。可是,我却在那天生病了。妈妈带我去医院看病了,就在等候的时间里,姨妈打来了电话。我以为姨妈是来问我们过得怎么样,却不料打来的是外祖母的死讯。这个电话,重重的打击到了我。我听到了,那一刻,我的耳朵意外的很灵。我没哭,这是我这一生最坚强的时候了。我带着悲伤的心情与沉重的脚步,慢慢的走回了家里。一路上,我一言不发。心里只想着一句话:原来,我还是晚了一步。
回到了家,我把自己反锁在房间里,一直回想着与外祖母在一起的时光。外祖母多么的爱我啊,而我却那么对她。我好想再见一见外祖母,说出我的心里话,可是已经不可能了。我的耳边突然想起了外祖母的声音:“思婷,你很开朗也很活泼。时常能讨我开心,你是个乖孩子。以后不管遇到什么事,都要像现在这样开开心心、无忧无虑的,来讨我开心。”我记得,这是外祖母生前对我说的话,外祖母说完后,我笑了,她也笑了。而这张笑脸越来越模糊,最后消失不见了……“为什么会这样?那些快乐的时光呢?都到哪里去了?我不要回忆!我要现实!如果有一台时光机,我愿意不要回到未来!”我喃喃自语的说道。因为还生着病,就躺下睡着了。在梦里,我又想起与外祖母的种种时光。
时光流逝,回忆已成过去……
外祖母的笑容消失了,但她的爱永存我的心中。