走进秋天作文
“一叶勃生而知春,一叶飘落而知秋。”秋天悄悄地来了,来得那么突然,若不是天空中“人”字形列队南飞的大雁,有谁知道,秋天竟然来了。秋天真的来了!
走进校园,一缕缕令人心旷神怡的清香扑鼻而来。哦,桂花树上的桂花开得正旺,犹如天空里的点点繁星,挂满枝头,随风一闪一闪的,煞是美丽,又如害羞的小姑娘,正躲在绿叶间偷偷往外张望;花坛边,一串红那艳丽而妙曼的身姿,在风中绽放光芒,释放生命的热烈,仿佛在说:“秋天来了,让我们一起跳舞吧!”一旁的菊花也不甘示弱,红的、黄的、白的、粉的……朵朵竞相开放,向人们展示它们五彩斑斓的衣裳,你看,红的似火,白的胜雪,黄的赛金,粉的如霞……
来到乡下,田间金灿灿的稻穗随风舞动,如海浪般多姿;弯弯曲曲的小道旁,一排排穿着金黄色衣服的向日葵,正等着“秋奶奶”的检阅;果园里,苹果被秋风吹凉了,个个都穿上了红袄,仿佛一盏盏红灯笼挂满每个枝头;披着紫袍的葡萄冻紫了嘴儿,像一颗颗光芒璀璨的紫珍珠,一串串地垂着,真美啊!
秋天是收获的季节,农民伯伯驾驶着现代化的收割机,奔驰在田野间;秋天是奉献的季节,各种各样的植物成熟了,瓜熟蒂落,种子散向大地,只为了来年春天生命的延续。
我喜欢秋天,赞美秋天。它就像一壶酒,酝酿着甜蜜、幸福,回味无穷。
走进秋天,我醉了!