关于朋友的作文
周六,小镇上举办了一次参观名胜古迹的展览,小珍打电话来说:“明瑜,今天下午两点,我们一起去参加小镇举办的展览会吧!”我连忙说:“好,好。我一定准时到来,你也要准时到来哦。”小玲说:“好的,一言为定。”
到了下午,我来到了展览会上,没看到小珍,我便站在展览会的门口等。过了许久,仍然没见到小珍的影子。我看了看手表,已经三点了。这时,我焦急如焚,如同热锅上的蚂蚁。突然,天空中电闪雷鸣,仿佛是天空正在发怒,慢慢的下起了倾盆大雨,我连忙跑到展览会里面下躲雨。心里念叨着:“小珍,你怎么还不来,太不讲信用了。再不来,咱们连朋友都做不成了。”正当我默念着,突然传来疾行的脚步声。我抬头一看,原来是小珍。没等小珍开口我便朝她发怒:“你为什么这么晚才来。”小珍连忙带着歉意地对我说:“我奶奶家出了一些事,不能来了。后来我打电话给你,你妈妈才告诉我说,你才刚走。真的很对不起,我不是故意的。”说完,便急忙把手上的雨伞递给我,并说:“瑜,我现在不能解释太多,得赶紧回去了,我妈妈还在那边等我呢。”我向远方望去,果然小珍的妈妈焦急得直跺脚。接着,小珍立即奔向她妈那边,就像小雨滴答答地落下去找大地母亲似的。
我一个人若有所思地走进展览会,虽然只有我一个人,但我一点都不感到孤独,因为我知道有一个值得信任的好朋友。