美丽的春天作文
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春,如同是一个美丽的姑娘。只要她走到哪里,万物复苏,百花齐放,到处是鸟语花香和迷人的色彩,因为春天是世界一切美的融会与一切色彩的总会。
春风吹走了冬日的凝重与寒冷,吹来了春日的温暖与轻盈。
我睁开冬日久睡的眼眸,呀!春,已在前方微笑。他迈着轻盈的步伐翩翩而来,悄悄撕破冬的外衣,漫步在春的田野上。
哇!草儿有的探出它那小小的嫩芽头儿;有的害羞似的窝在大地妈妈的怀抱中。慢慢地,草儿长大了,它挺直了腰板,任人们欣赏它那绿莹莹的纤细身子。“呼呼”一阵春风吹来,桃花在春风的吹拂下,舒展着自己的身躯。偶尔,有几只小蜜蜂正在采蜜,为这一景象增加了一些情趣。
于是,茶花也不甘示弱,绽放那小巧的花瓣。那花瓣红似火,白如雪,粉像霞,白中透着红,红中又衬着粉霞,简直美不胜收,令人如痴如醉。
不一会儿,天空中又下起了春雨来,她软软的柔柔的,而且还凉凉的。她滋润着大地,迈着轻盈的步伐在两地之间漫步,她像洗去了世间所有的赃物,不停地挥撒着……雨停了,但起风了。春风像一位和蔼的妈妈,柔柔的,甜甜的。风拂面,就像抚摸我们的脸庞。
在风雨过后,天空蓝蓝的,一碧如洗。而白云也雪白雪白的,如丝绸般,像是大地妈妈在湛蓝的布上绣上的白色大花。它形状有的是小绵羊;有的是一匹匹骏马;有的是一只只小白兔;还有的是小狗……这景象真令人心旷神怡啊!
春天的景色与她的色彩,正如韩愈所说“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。
春天,万物复苏,是一切生命的开始,也是世界一切美的融会与一切色彩的总会。