我的拿手好戏作文
我没有孙悟空的七十二变;我没有哪吒的三头六臂;我也没有土地公公的灵通,但我有我的拿手好戏——短跑。
练短跑速度,可非一日之功,它比长跑更需要技巧,比跳高更需要爆发力,比跨栏更需要速度。因为我是女儿身,在清一色男生中训练让我十分郁闷。刚开始练时,拉筋、按点加速、高强度拉练、超过自己重量的力量训练。每天乳酸堆积不说,跑步时的动作让人觉得我是一只“唐老鸭”,常常挨骂挨打,但服输这二字可在我的字典中找不到。我就不信赶不上他们的训练节奏,我就是要练出这身拿手戏,我暗下决心。
于是,每到周末,我变早早的来到田径场。一步一个脚印,老老实实的练着,操场上洒满了汗水,训练房中留下了我的泪水,钉鞋见证了我的点滴进步。经过一段时间的“魔鬼”训练,一日复一日的在操场上飞奔,背着沙衣跳操。拦路虎终于对我低下了头,我终于跟上了,我终于练成了我的拿手好戏。
功夫不负有心人,风雨过后见彩虹。在今年的`10月16日至10月18日的区比赛中我更是过五关斩六将,一举打破了尘封19年的区级、市级记录,并于11月17日的市比赛中我碰到了来自体校的短跑女将,为了我的梦想,我用出了吃奶的力气,双手不停摆动,步频越加越快,以一个身位的距离,用27'51的成绩刷新了我自己创造的纪录,摘下了我梦寐以求的金牌。
拿手绝技,人们只惊羡它现时的明艳,而当时的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血泪。我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步之时,用我们无怨无悔的付出,去浇灌那刚刚萌芽的种子。