有人说,平凡即平庸,其实,事实并不是这样。平凡,仅仅代表着一种生活方式,但这并不是不允许可以有波浪和火花。伟大的人少之又少,大多数人只是平凡人,但谁又能说平凡的人生活中就没有精彩之处呢?
平凡的生活也能开出灿烂的花朵。
刘涛,一个普通的抄表工,每天重复着枯燥无味的生活,但他却用自己的相机拍出了合肥街头的人生百态,成为人们心中的”街拍大师“。所以尽管他的人生平凡,但他却能扑捉生活的点滴细节;尽管他的工作无趣,但他却能发现诗境般的生活。因此,即使是平凡的生活,也可以通过自己的努力,让它变得五彩斑斓。
平凡的生活只要认真对待就是一种精彩。
每天早晨的街上,都会有一个个橙色的身影,尽管过往的人们都行色匆匆,谁会注意到她们呢?但他们用自己平凡的生命,平淡的工作成就了城市的美丽;那些用广告布包裹的建筑工地,民工们都是早起晚睡,辛勤的为城市建筑添砖加瓦。尽管他们的生活平凡无奇,但在他们认真对待自己的生活与工作中,渐渐的铸成了一座座挺立云霄的城市地标。
虽然他们的生活都平淡,都平凡,但是就在他们认真对待自己的工作与生活的同时,他们生活的精彩就展现在清洁的街道,高耸的建筑上。所以,只要认真对待自己的生活,就可以让它变得精彩纷呈。
其实,平凡与否,只是一个角度问题,即使在别人看来,你的人生索然无味,但是只要你自己认真对待自己的生活,去努力发现生活的美,去努力的实现自己的所梦所想,就可以让自己的生活变得五彩斑斓。