活出精彩作文
有的人生活波澜壮阔,有的人生活平淡无奇,无论如何,请活出你的人生精彩。
——题记
曾经看过一篇文章,内容是什么我记不清楚了,唯独记住这样一句话:生活,直白的说,就是“生下来,活下去”。当时的我觉得这句话很有意思。生活,生活,可不就是“生下来,活下去”吗?
可是,我们要怎么活?
人生总要面临许多个岔路口,当你无措的时候,选择向左还是向右?当班主任问我学艺术还是学文化的时候,我的心开始摇摆,如何选择?我这样的成绩,再认真点,顶多是个本三,学了艺术,成绩倒是客观了一点,可是开销又会增加一倍,本来父母的负担就重,要是报了艺术……
那几天,下课铃声一响起,便有一道身影冲向电话亭,不用怀疑,是我。妈妈问我,我想干什么,不管是现在还是将来;我定了定心神,才发现脑海中是一片空白,未来的蓝图像是白板一块。
放下手中的电话,蔚蓝的天空中浮动着白白的云朵,路边的杨柳舞动着腰肢,柔柔的春风抚过我的脸颊,看向远方,哪里是我的路?
后来的几节课,时间像是凝固了一般,每一分钟都像是煎熬,心神不宁的我被喊到办公室。“你到底怎么想,文化还是艺术?”真是赤裸裸的提问,不给人留下任何余地。
我为难的绞着手,“我不知道,没想好……”
班主任语重心长:“不管学什么,像这样浮躁是不行的,学文化那你就踏踏实实学文化,报艺术那你就要更加认真学,那些不该你考虑你先放一边,心要定,力才能使出来,每天晃来晃去是永远没有结果的,选要选得漂亮,活要活出精彩!”
一语惊醒梦中人,是啊,梦想在哪里,脚就去那里,人生不就该如此吗?
现在坐在美术教室的我后悔吗?动摇吗?也许有过,但人生就是充满了挑战,不去闯闯,你怎么知道等待你的不是成功呢?
生活并不是一个等待解决的问题,而是一个需要去体验和接受的现实,既然你处在这个现实,何不活出你的精彩?