宽容的作文
今天又是一个雨天,北风呼呼地向我吹来,我把手伸进领口,恨不得马上飞到家里美美地睡上一觉。
突然,一个熟悉的人出现在我的眼前,这是一位卖早点的阿姨,只见她穿着工作衣,便推边用那沙哑的声音来招呼客人。
远处来了一位穿西装的小伙子,他用冷淡的话说:“买牛奶。”
阿姨微笑着说:“好的,请稍等。”说完,从车子里取出一包热腾腾的牛奶,又问:“要不要再来根油条?……”“我已经说过一遍了,我要一包牛奶!”阿姨的话还没说完,就被小伙子打断了,我还以为小伙子会和阿姨吵起架来,但阿姨只是默不作声地取出一根吸管,插在哪包牛奶上,递给小伙子,说了声:“拿好了。”谁知那位小伙子心不在焉,没接住,“啪”的一声,牛奶掉在了地上。小伙子大骂:干什么嘛,连包牛奶都拿不好……”于是,阿姨又把牛奶袋拿起来,放在纸篓里。又重新拿起一包牛奶,递给小伙子,说:“拿好了!”那个小伙子迟疑地看了阿姨一眼,拿了牛奶转身走开了。
看到这里,我实在是忍不住了,于是就来到阿姨身边,问道:“阿姨!刚才明明是那位大哥哥的错,你为什么还给那位大哥哥拿过一包牛奶呢?”阿姨说:“是家产的,没关系。”
连买早点的阿姨都会宽容别人,我这个小学生怎么还耿耿于怀呢?这时,我突然想起妈妈的一句话:“宽容,是温暖的春风。
外面虽然下着雨,可是我的心里一片灿烂。