最好的作品作文
热情满满的文艺委员发话了:同学们,我们要拿出最好的作品参加这次比赛!
可是,当音乐声响起的时候,团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢这如海绵一般的柔软的声音在喧闹的操场里显得那样的细弱。
文艺委员或许是受不了这样的娘娘腔,蹭地站起身:唱成这样子,拿什么比赛啊?干脆弃权算了!
在一旁的班主任沉默着,但显然皱起了眉头。
萎靡不振的队伍中顿时议论纷纷,又不是我一个人没大声唱,其他人不也没出声吗?你看别的班唱得多好!不比就不比,到时候比个倒数第一还丢人!
正是十二月的寒冷天气,寒风凛冽,空气更加浮躁。
晚上,初二(4)班的37位同学静静地坐在教室里。一脸沉思的班主任背着手在讲台上踱来踱去。大家都明白,白天练歌的情形,拿到元旦晚会上去唱,是铁定要出丑的。
虽然夜间的气温很低,但教室里似乎有一股浓浓的暖意在弥漫,大家并不觉得冷。班主任停下脚步,说话了:同学们,你们当中有没有欣赏狼的?
同学们一个一个地摇头,甚至有女生小声嘀咕:狼那么凶残,有什么好欣赏的
没错,狼的确很凶残。班主任接着道,但是你们有没有注意过,狼常常以团队的形式出没。当狼群出现的时候,即使是百曽之王的老虎也要避而远之,忌惮三分这就是狼群最好的作品。
班主任说到这儿停了下来。
同学们默不作声,似乎另有所思。此刻,教室里每一个青春的身体都无异于一个火炉,热气蒸腾。
第二天,刚下完雨,天显得更加阴冷,然而操场上的歌声却比昨天雄壮多了。
阴冷的空气似乎也变得燥热了。
学校元旦合唱比赛在礼堂如期举行。入场前,文艺委员召集全班同学集合。
文艺委员:同学们,我相信我们准备的作品是最好的!团结就是力量,你们有没有信心!
有!一声。
团结就是力量!两声。
我们要做狼的队伍!许多声。
加油全班同学都异口同声地为自己呐喊,声浪袭人。
终于上场了。同学们一个个昂首挺胸、意气风发地站好。音乐声起
团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强激越的歌声仿佛海啸般的潮起潮落,每个同学的脸上都透出倔强的坚定的认真的神情。歌声震撼了整个礼堂,震撼了每一个人,雄壮的歌声似乎要把这黑色的苍穹穿破!
音乐渐渐低了,台下响起雷鸣般的掌声。
同学们笑了,文艺委员笑了,班主任也笑了。他们的笑似乎在传达着:团结就是力量!他们的笑似乎在诠释着:这就是最好的作品!