最好的作品作文
成长路上,我们不断迎接挑战,努力完成各式各样的作品。这些作品或有形或无形,都是我们成长的印迹。就我而言,我自己心中最好的作品就是那次比赛。我回忆着,望着那被我珍藏的金灿灿的奖牌,我的耳边仿佛又响起一阵阵热烈的掌声……
三年前的运动会前夕,老师让我们自愿选择运动项目,力气大是我的强项,所以我选择了垒球项目。尽管我可能会比别人稍有优势,但我还是会坚持练习,每当有空余时间,我都会去学校操场练习扔垒球,手臂每次都会扔的非常酸痛,身体感觉被掏空,但我仍不会放弃。每当汗水湿透了衣服,就意味着我又进步了一点。
终于,到了运动会那天,在阳光明媚的中午,我和其他选手一同走到了操场,迈着自信的步伐。比赛开始了,选手们一个一个地减少,时间一分一秒地过去,终于轮到我了。我还是非常紧张,望着前方,清楚地听到了自己急促的心跳。前面的同学扔得都很远,有的比我还好,这下肯定拿不到奖牌了。我有点想放弃,打算破罐子破摔。当我准备扔时,身后突然传来了掌声,我的心“咯噔”了一下,转过身,我看到了班主任和同学们,在班主任的瞳孔中,我看到的是极大的鼓励;在同学们的瞳孔中,我看到的是无声的加油。我动摇了,有多少希望寄托在我身上?难道我先前的努力就要白费了吗?我迈出步子,抓起一颗垒球,心中牢记着教练指导的话。我又退后几步,摆好姿势,突然,我猛得往前冲,到达起跑线后,我凭借助跑的力量同时配合腰部转身及手臂划出的完美抛物线向正前方抛出垒球,所有动作几乎在一瞬间完成,场上一片寂静,我听到了风声和我的心跳声,我卯足劲儿,球就在那时被我用力向前一甩,它仿佛像一颗大型子弹快速冲、冲、冲,在空中划出一道完美的曲线,然后稳稳地落到地上,裁判一量,24。5米!旁观的人群顿时爆发出震耳欲聋的掌声和欢呼声。我笑了……
坚持做最好自己的我拿到了这次比赛的第一名,由班主任亲自为我挂上这颗金灿灿的金牌,我的心暖暖的,甜甜的,有付出就有收获!
这枚金牌,融入了我的努力和汗水,更承载着老师和同学们对我的信任和鼓励,每当我看到它时,就会给我前进的动力。这永远是我最好的作品。